Закрыть фоторежим
Закрыть фоторежим
Ваш регион:
^
Лента новостей
Разделы сайта
Все новости
Новости Поиск Темы
ОК
Применить фильтр
Вы можете фильтровать ленту,
выбирая только интересные
вам разделы.
Идёт загрузка

Минфин Украины пока не рассматривает вопрос реструктуризации платежей

6 марта 2014, 16:57 UTC+3 КИЕВ

Министерство готово сделать это по обращению инвесторов

Поделиться
Материал из 1 страницы
© ИТАР-ТАСС/ Денис Вышинский

КИЕВ, 6 марта. /ИТАР-ТАСС/. Обслуживание и погашение государственного долга Украины "осуществляется в установленные сроки в полном объеме", и министерство финансов Украины пока не рассматривает возможности реструктуризации платежей. Об этом заявила в четверг пресс-служба украинского минфина.

"Размещение государственных облигаций происходит с учетом графика платежей по обслуживанию и погашению государственного долга на будущие периоды с целью недопущения пиковых нагрузок на бюджет, - отметили в минфине Украины. - Что касается любых вопросов реструктуризации и/или обмена краткосрочного долга на другие обязательства, то такие вопросы пока не прорабатываются министерством финансов".

В то же время в минфине отметили, что если инвесторы захотят осуществить любое изменение и официально обратятся с такой просьбой, то "такое предложение будет рассмотрено в кратчайшие сроки".

Ранее в интервью телеканалу "Общественное телевидение" министр экономического развития и торговли Павел Шеремет сообщил, что Украине "необходимо привлечь около $13 млрд" кредитов, для того чтобы расплатиться с долгами. По его словам, сейчас золотовалютные резервы Украины составляют $15 млрд. "Это равно той сумме, которую мы должны выплатить в нынешнем году, - сказал он. - Мы не можем остаться без валютных резервов, и поэтому нам как минимум необходимо привлечь $13 млрд для того, чтобы выплатить задолженность".

Шеремет сообщил, что руководство минэкономразвития и торговли и министерства финансов уже провели встречи с миссией МВФ, прибывшей на Украину 4 марта для оценки экономической ситуации. "Есть большая вероятность, что нам удастся привлечь крупные средства от международных финансовых институтов", - добавил он, пояснив при этом, что предоставление средств зависит от проведения структурных реформ на Украине.

Накануне на заседании кабинета министр финансов Александр Шляпак отметил, что до конца марта госбюджет Украины будет пересмотрен, поскольку он разработан на основе нереальных показателей, и, кроме того, в последние месяцы "имели место массовые нарушения бюджетной дисциплины на сумму 3,7 млрд гривен" (около $380 млн). В свою очередь назначенный Верховной радой на пост премьер-министра Арсений Яценюк на состоявшейся во вторник встрече с членами Европейской бизнес-ассоциации сообщил, что уже отдал распоряжение министерству финансов рассмотреть возможность секвестра бюджета и назвал при этом цифры от 65 до 80 млрд гривен ($6,8-8,4 млрд).

Показать еще
Поделиться
Новости smi2.ru
Новости smi2.ru
Загрузка...
Реклама
Новости партнеров
Реклама