Закрыть фоторежим
Закрыть фоторежим
Ваш регион:
^
Лента новостей
Новости Поиск Темы
ОК
Применить фильтр
Вы можете фильтровать ленту,
выбирая только интересные
вам разделы.
Идёт загрузка

ВЭБ не собирается продавать украинский Проминвестбанк

6 марта 2014, 18:14 UTC+3
"Ни о каких убытках пока речь не идет", - заявила глава ВЭБа
Материал из 1 страницы
©  ИТАР-ТАСС/ Александр Астафьев

ГОРКИ, 6 марта. /ИТАР-ТАСС/. Внешэкономбанк не собирается продавать свой украинский Проминвестбанк, никаких убытков на Украине банк пока не имеет. Об этом в четверг сообщил журналистам глава ВЭБа Владимир Дмитриев по итогам заседания наблюдательного совета банка.

"У нас нет планов по продаже Проминвестбанка", - заверил он.

Касаясь экономической ситуации на Украине и как она может повлиять на бизнес Внешэкономбанка, Дмитриев отметил, что "ни о каких убытках пока речь не идет, клиенты Внешэкономбанка обслуживают свои кредиты, никакой информации, что заемщики Проминвестбанка не собираются обслуживать свои обязательства, у нас нет". "Пока мы видим проблемы, связанные в целом с социально-экономической и политической ситуацией в стране, это относится не только к Внешэкономбанку". - сказал он.

В частности, усиливается отток средств, привлеченных от корпоративных структур и физических лиц, но "в последнее время тем не менее этот отток поубавился, и мы констатируем, что по крайней мере физические лица не в таком массовом порядке, как в течение последних двух недель, снимают средства со своих счетов, более того, наметился даже приток поступлений на счета физлиц". "Да, действительно, корпоративные клиенты, прежде всего компании с госучастием, по нашей информации, снижают остатки на своих счетах в российских банках, которые представлены на Украине", - констатировал Дмитриев.

Показать еще
В других СМИ
Реклама
Реклама