Закрыть фоторежим
Закрыть фоторежим
Ваш регион:
^
Лента новостей
Разделы сайта
Все новости
Новости Поиск Темы
ОК
Применить фильтр
Вы можете фильтровать ленту,
выбирая только интересные
вам разделы.
Идёт загрузка

Средняя оптовая цена на газ в США в первые месяцы 2014 года выросла до $160

6 марта 2014, 19:54 UTC+3 МОСКВА
Поделиться
Материал из 1 страницы

МОСКВА, 6 марта. /ИТАР-ТАСС/. Средняя оптовая цена на газ в США, определенная за период с начала 2014 года, выросла относительно среднегодовой цены 2013 года на 14% и в 1,6 раза относительно 2012 года и достигла устойчивых $160 за 1 тыс. кубометров.

По мнению заместителя директора Фонда национальной энергетической безопасности Алексея Гривача, рост цены на газ связан с аномально холодной зимой в США и снижением инвестиций в сланцевый газ.

С начала года с учетом мартовского всплеска цен из-за холодов, цена на газ не опускалась ниже $165. В 2012 году среднегодовая цена составила $100, а в 2013 году - $140.

Как пояснил эксперт, в 2012 году и в 2013 году формированию низких цен на газ способствовало превышение предложения, особенно в Техасе и Пенсильвании, сланцевого газа над спросом. Низкие цены привели к оттоку инвестиций из отрасли, а трудноизвлекаемые запасы в отличие от традиционных требуют постоянных вложений для сохранения мощностей по добычи.

Поэтому газовая отрасль США оказалась не готова к резкому росту спроса, так как динамично нарастить добычу в низко проницаемых коллекторах (сланцах) достаточно сложно, добавляет Гривач.

Хотя, говорит эксперт, холода в конце отопительного сезона являются проблемой для любой ситсемы, даже самой совершенной.

Показать еще
Поделиться
Новости smi2.ru
Новости smi2.ru
Загрузка...
Реклама
Новости партнеров
Реклама