Закрыть фоторежим
Закрыть фоторежим
Ваш регион:
^
Лента новостей
Новости Поиск Темы
ОК
Применить фильтр
Вы можете фильтровать ленту,
выбирая только интересные
вам разделы.
Идёт загрузка

Никифоров: подписка на печатные СМИ станет дороже, но не более чем на 25%

6 марта 2014, 19:59 UTC+3 МОСКВА
Материал из 1 страницы

МОСКВА, 6 марта. /ИТАР-ТАСС/. Повышение цен подписки на печатные СМИ для граждан не будет масштабным и в среднем по стране составит не более 25%, заявил министр связи и массовых коммуникаций РФ Николай Никифоров в ходе встречи с представителями крупнейших печатных СМИ и руководством "Почты России", говорится в сообщении Минкомсвязи.

Как ранее сообщал ИТАР-ТАСС, 5 марта более 40 руководителей российских СМИ обратились к властям с открытым письмом, в котором говорится о необходимости спасти подписку на печатную прессу, сохранив субсидии государства на ее доставку. В письме указывается, что с 1 июля 2014 года прекращаются государственные субсидии ФГУП "Почта России" на покрытие убытков, связанных с доставкой газет и журналов. В связи с этим почтовый оператор готовится увеличить доставочные тарифы в 2—3 раза. Это, в свою очередь, может вызвать рост подписных цен в 1,5—2 раза.

Никифоров напомнил, что последние шесть лет государство выделяло дотации на подписку на печатные СМИ в размере 18 млрд рублей, а с учетом доплат "Почты России", которая удерживала тариф на фиксированном уровне, дотации составляли 25 млрд рублей.

Показать еще
В других СМИ
Реклама
Реклама