Ваш регион:
^
Лента новостей
Разделы сайта
Все новости
Новости Поиск Темы
ОК
Применить фильтр
Вы можете фильтровать ленту,
выбирая только интересные
вам разделы.
Идёт загрузка

"Опора России" попросила изменить практику установления кадастровой стоимости земли

7 марта 2014, 2:02 UTC+3 МОСКВА
Поделиться
Материал из 1 страницы

МОСКВА, 7 марта. /ИТАР-ТАСС/. Общественная организация малого и среднего предпринимательства "Опора России" направила письмо в Высший арбитражный суд (ВАС) с просьбой пересмотреть судебную практику по снижению кадастровой стоимости земельных участков, исходя из которой считается земельный налог. Об этом в пятницу сообщает газета "Известия".

В документе отмечается, что сейчас бизнес фактически лишен возможности уменьшить плату за принадлежащую ему землю.

Кадастровая стоимость земли устанавливается местными органами властями, и подчас в разы превышает рыночную. Субъекты РФ таким образом решают проблему пополнения бюджета, однако на бизнес ложится излишняя налоговая нагрузка. С целью ее снижения предприятия обращаются в суд, требуя установить кадастровую стоимость земли на уровне рыночной.

Однако если арбитражные суды удовлетворяют иски, изменения в кадастр вносятся только с момента вступления решения в силу. При этом дела рассматриваются по несколько месяцев, а власти к этому моменту могут утвердить новые результаты кадастровой оценки и их вновь придется оспаривать.

"В данном случае целесообразность обращения в суд вообще ставится под сомнение, — отмечает в письме президент "Опоры России" Александр Бречалов. — В результате предприниматели фактически остались без возможности отстаивать свои законные права в суде".

В то же время, указано в обращении, законом об оценочной деятельности предусмотрено, что изменения кадастровой стоимости должны фиксироваться с той даты, с которой она установлена.

Показать еще
Поделиться
Новости smi2.ru
Новости smi2.ru
Загрузка...
Реклама
Новости партнеров
Реклама
источников много
ГЛАВНЫЙ ОДИН
Читайте ТАСС в Яндекс.Новости