Закрыть фоторежим
Закрыть фоторежим
Ваш регион:
^
Новости Поиск Темы
ОК
Применить фильтр
Вы можете фильтровать ленту,
выбирая только интересные
вам разделы.
Идёт загрузка

Россия и Сербия подписали допсоглашение на реконструкцию железнодорожных путей в Сербии

7 марта 2014, 8:11 UTC+3 БЕЛГРАД Мария Федорова
Поделиться
Материал из 1 страницы

БЕЛГРАД, 7 марта. /Корр. ИТАР-ТАСС Мария Федорова/. Россия и Сербия подписали в рамках проходящей в Белграде российско-сербской промышленной выставки "EXPO-RUSSIA SERBIA 2014" дополнительное соглашение на реконструкцию железнодорожных путей в Сербии.

Допсоглашение на реконструкцию шести участков Панъевропейского железнодорожного коридора 10 к контракту на выполнение работ по строительству железнодорожной инфраструктуры и поставке дизельных поездов" предусматривает реконструкцию и модернизацию 112 км железной дороги за счет российского кредита. Стоимость работ, предусмотренных этим соглашением, составляет $89,9 млн.

Подписи под документом поставили генеральный директор ООО "РЖД Интернешнл" (дочерняя компания ОАО "Российские железные дороги") Сергей Павлов и генеральный директор АО "Железные дороги Сербии" Драголюб Симонович.

Симонович сообщил, что реконструкция первых двух участков Рума-Глубинци и Спот-Младеновац начнется в середине года и завершится в течение 220 и 170 дней соответственно. В конце этого или в начале следующего года начнется ремонт остальных участков коридора 10, что позволит значительно улучшить скорость и качество железнодорожного трафика. По его словам, сейчас на этих линиях скорость поездов составляет 30-40 км в час, а после реконструкции сможет достигать 100-120 км/ч.

Основной контракт, дополнением к которому стало подписанное соглашение, заключен между РЖД и "Железными дорогами Сербии" в мае 2013 года. По условиям контракта, РЖД должны отремонтировать 370 км железнодорожных путей в Сербии, в частности, построить и электрифицировать 16 км железнодорожной ветки Белград-Панчево, реконструировать и построить вторые пути на 44 км линии Стара Пазова - Нови Сад и сербского участка железнодорожной линии Белград - Бар общей протяженностью 200 км. Кроме того, контракт предусматривает поставку дизель-поездов производства ОАО "Метровагонмаш" (входит в "Трансмашхолдинг"). Стоимость проекта 941,2 млн долларов, из них $800 млн предоставлены Россией в качестве государственного экспортного кредита.

Показать еще
Поделиться
В других СМИ
Реклама
Реклама