Закрыть фоторежим
Закрыть фоторежим
Ваш регион:
^
Новости Поиск Темы
ОК
Применить фильтр
Вы можете фильтровать ленту,
выбирая только интересные
вам разделы.
Идёт загрузка

СМИ: РФПИ готов вложить 34 млрд рублей в девять транспортно-пересадочных узлов Москвы

7 марта 2014, 8:52 UTC+3 МОСКВА
В Москве планируется создание сети из 58 транспортно-пересадочных узлов, из которых 45 предполагается возвести вместе с инвесторами
Поделиться
Материал из 1 страницы
© ИТАР-ТАСС/ Александра Мудрац

МОСКВА, 7 марта. /ИТАР-ТАСС/. Российский фонд прямых инвестиций (РФПИ) готов вложить 34 млрд рублей в строительство девяти транспортно-пересадочных узлов (ТПУ) в Москве, сообщает газета "Коммерсант".

Такие объекты считаются очень выгодными: доходность проекта может составить 20-25% в год.

По данным издания, РФПИ договаривается с РЖД об инвестициях в строительство в Москве ряда ТПУ. Эту информацию сообщил источник, знакомый с ходом переговоров, и подтвердил гендиректор РФПИ Кирилл Дмитриев.

Строительство ТПУ, за которые отвечает РЖД, курирует подконтрольная монополии компания "РВ-Метро". Госкомпания должна создать в Москве сеть из 58 транспортно-пересадочных узлов, из них 45 предполагается возвести вместе с инвесторами. Они должны вложить суммарно более 600 млрд рублей, рассчитали в госкомпании. Оставшиеся ТПУ РЖД намерена построить за счет оборотных средств, размер которых пока не определен. Всего в Москве к 2020 году должны появиться 255 ТПУ: за строительство еще 197 отвечает мэрия Москвы.

РФПИ готов вложить 34 млрд рублей в девять ТПУ — доля фонда в инвестициях в объекты, за которые отвечает РЖД, не превысит 5%. По данным источника, фонд вложит в ТПУ "Выхино" 5 млрд рублей, в "Дмитровскую" — 1 млрд рублей, в "Курский" — 6 млрд рублей, в "Петровско-Разумовскую" — 2 млрд рублей, в "Нагатино" — 8 млрд рублей, в "Тимирязевскую" — 4 млрд рублей, в "Тушино" — 2 млрд рублей, в "Царицыно" — 5 млрд рублей и в "Электрозаводскую" — 1 млрд рублей.

РФПИ, скорее всего, придется инвестировать в эти объекты в консорциуме с другими крупными интересантами. Компания "Газтехлизинг" (контролируется крупным контрагентом "Газпрома" — "Стройгазконсалтингом" Зияда Манасира) в декабре заявила о готовности вкладываться в ТПУ "Выхино", "Дмитровская", "Перово", "Петровско-Разумовская", "Тимирязевская", "Тушинская", "Ховрино", "Царицыно" и "Электрозаводская" (общая стоимость проектов — 180 млрд рублей). В первую очередь из трех ТПУ компания готова вложить 67,5 млрд рублей. Среди других крупных претендентов — канадская Trinity Development Group Inc, готовая инвестировать 50 млрд рублей в три пересадочных узла в Москве и один в Перми, южнокорейская TIH D&D (80 млрд рублей) и турецкая Ulusoy Travel Transport Inc (5,5 млрд рублей). Еще по 100 млрд рублей обещали выделить Сбербанк и Банк Москвы.

Показать еще
Поделиться
Новости smi2.ru
В других СМИ
Реклама
Реклама