Закрыть фоторежим
Закрыть фоторежим
Ваш регион:
^
Лента новостей
Новости Поиск Темы
ОК
Применить фильтр
Вы можете фильтровать ленту,
выбирая только интересные
вам разделы.
Идёт загрузка

СМИ: КАМАЗ приостановил производство нового тягача М1842 из-за проблем с качеством деталей

7 марта 2014, 9:22 UTC+3 МОСКВА
Материал из 1 страницы

МОСКВА, 7 марта. /ИТАР-ТАСС/. КАМАЗ в конце февраля 2014 года на месяц приостановил производство нового магистрального тягача М1842 ("Камаз-5490") из-за проблем с качеством поставляемых из Германии деталей, необходимых для выпуска кабины, рассказал "Ведомостям" гендиректор КАМАЗа Сергей Когогин.

Дефекты связаны с неправильной транспортировкой партии деталей.

По предварительной оценке, ущерб КАМАЗа составил несколько десятков тысяч долларов. Когогин ожидает, что этот ущерб будет покрыт страховкой.

"Камаз-5490" — первый грузовик КАМАЗа с кабиной, разработанной совместно с Daimler и выпускаемой в Татарстане по лицензии. Он комплектуется двигателем и мостом, закупаемыми у Daimler. Предсерийный выпуск тягача начался осенью, серийный — в декабре 2013 году. В 2013 году было выпущено 93 шт тягачей М1842, из них более 40 отгружено потребителям, около 30 находится в дилерской сети, остальные на заводе, поясняет представитель компании. В январе—феврале выпущено около 100 шт, все они находятся на КАМАЗе и ждут устранения неисправностей, добавляет он. Те тягачи, которые попали к потребителям (более 40 шт), будут отозваны в сервисные центры для устранения дефекта, указывает представитель.

Всего в 2014 году КАМАЗ планирует выпустить 1500 тягачей М1842, сказал Когогин.

Показать еще
В других СМИ
Реклама
Реклама