Закрыть фоторежим
Закрыть фоторежим
Ваш регион:
^
Лента новостей
Новости Поиск Темы
ОК
Применить фильтр
Вы можете фильтровать ленту,
выбирая только интересные
вам разделы.
Идёт загрузка

Объем операций на валютном рынке Украины за последние два дня значительно снизился

7 марта 2014, 10:24 UTC+3 КИЕВ
Материал из 1 страницы

КИЕВ, 7 марта. /ИТАР-ТАСС/. Объем операций на валютном рынке значительно снизился, и в последние два наблюдается укрепление курса национальной валюты. Об этом на сайте Национального банка Украины (НБУ) сообщила директор генерального департамента денежно-кредитной политики Национального банка Украины Елена Щербакова.

"На сегодня объем операций на валютном рынке стал меньше, уже два дня подряд наблюдается тренд на укрепление гривны: население быстро адаптируется, а бизнес перестраивается на новую модель работы ", - отметила Щербакова.

По словам Щербаковой, НБУ усилил свое присутствие на рынке и поддерживает ликвидность всех без исключения банков. Для этого регулятор использует традиционные монетарные инструменты и новые, разработанные в последнее время. В частности, в феврале банкам было предоставлено кредитов рефинансирования на сумму 2,4 млрд долларов, в январе - порядка 1 млрд долларов.

Кроме того, в феврале были ослаблены требования к банкам по формированию обязательных резервов, что позволило им дополнительно получить более 500 млн долларов оперативной ликвидности.

"Сейчас НБУ ограничил свое участие на валютном рынке, поскольку существует необходимость экономить резервы. Все платежи по внешнему долгу осуществляются своевременно и в полном объеме", - резюмировала Щербакова.

Украинский кризис. Реакция рынков

Показать еще
В других СМИ
Реклама
Реклама