Закрыть фоторежим
Закрыть фоторежим
Ваш регион:
^
Все новости
Новости Поиск Темы
ОК
Применить фильтр
Вы можете фильтровать ленту,
выбирая только интересные
вам разделы.
Идёт загрузка

Фонды, инвестирующие в РФ, с 27 февраля по 5 марта зафиксировали приток капитала в $59 млн

7 марта 2014, 10:54 UTC+3 МОСКВА

Это произошло впервые за три месяца

Поделиться
Материал из 1 страницы
© AP Photo/Wilfredo Lee

МОСКВА, 7 марта. /ИТАР-ТАСС/. Фонды, инвестирующие в российский фондовый рынок, зафиксировали за неделю с 27 февраля по 5 марта 2014 года приток капитала в размере $59 млн против оттока в размере $111 млн неделей ранее. Такие данные приводит Emerging Portfolio Fund Research.

Фонды, ориентированные на Россию, зафиксировали приток капитала впервые за двенадцать недель. При этом приток капитала обеспечили исключительно биржевые фонды - ETF, отмечают аналитики "Уралсиб Кэпитал" в своем обзоре. Традиционные фонды за указанную неделю потеряли $125 млн. Общий объем средств, поступивших через российские ETF, эксперты оценили в $220 млн.

Несмотря на отмеченный приток капитала, замруководителя аналитического управления "Уралсиб Кэпитал" Вячеслав Смольянинов считает, что поступившие средства являются спекулятивными и могут быстро покинуть российский рынок в случае нового роста напряженности вокруг Украины. Качественные же длинные деньги традиционных фондов пока продолжают уходить из России, что делает российский рынок подверженным высокой волатильности с тенденцией к падению, уверен эксперт. "Приток средств от фондов, специализирующихся на России, выглядит очень необычным, - отмечает Смольянинов. - Видимо, крупные спекулянты хотели поставить сотни миллионов долларов на восстановление российского рынка после его драматического падения в понедельник. Так как часть денег пришла через сугубо спекулятивный и очень волатильный фонд, использующий тройное кредитное плечо, мы не удивимся, если эти деньги покинут рынок в течение нескольких недель или даже дней. В случае эскалации крымского кризиса это очень вероятно".

Биржевые фонды ETF (Exchange Traded Fund) - это индексные фонды, паи которых обращаются на бирже. Однако по сравнению с индексными ПИФами с акциями ETF можно производить все операции, которые доступны для обыкновенных акций в биржевой торговле, а значит, их цена меняется в зависимости от активности трейдеров в ходе торговой сессии. Кроме того, именно фонды ETF последние несколько лет привлекают наибольшее количество средств по сравнению, например, с традиционными фондами.

Показать еще
Поделиться
Новости smi2.ru
В других СМИ
Загрузка...
Реклама
Новости партнеров
Реклама