Закрыть фоторежим
Закрыть фоторежим
Ваш регион:
^
Лента новостей
Новости Поиск Темы
ОК
Применить фильтр
Вы можете фильтровать ленту,
выбирая только интересные
вам разделы.
Идёт загрузка

Суд частично удовлетворил требования экс-менеджера ТНК-BP к "Роснефти" о компенсации

7 марта 2014, 11:08 UTC+3 МОСКВА
В частности, суд признал, что бывший работодатель "недоплачивал отпускные и командировочные", сообщила бывший менеджер ТНК-BP
Материал из 1 страницы
© ИТАР-ТАСС/ЕРА/YURI KOCHETKOV

МОСКВА, 7 марта. /ИТАР-ТАСС/. Суд частично удовлетворил требования бывшего менеджера ТНК-BP Ирины Кибиной к "Роснефти" по выплате компенсации. Об этом Кибина сообщила на своей странице в Facebook.

6 марта прошло заседание Савеловского суда по иску Кибиной к ОАО "РН Менеджмент".

"Вчера состоялось заседание, по итогам которого суд частично удовлетворил мои требования к моему бывшему работодателю - подразделению "НК "Роснефть". Поскольку суд признал только часть моих требований, я буду продолжать отстаивать право работника получить все компенсации и вознаграждения, которые зафиксированы в Трудовом договоре, а также гарантированы мне действующим российским законодательством", - сообщила Кибина.

В частности, суд признал, что бывший работодатель Кибиной "недоплачивал отпускные и командировочные", сказала бывший менеджер ТНК-BP. Она не уточнила размер компенсаций, однако оценила общую сумму своих претензий в "объем полугодового дохода в ТНК-BP".

Она добавила, что "отстаивание своих прав не только не опасно, но и полезно для настоящего и будущего нашего государства". Кибина планирует перевести "причитающиеся по закону компенсации и вознаграждения" в благотворительный фонд.

Как сообщалось в СМИ ранее, четыре бывших вице-президента ТНК-ВР - Владислав Егоров (правовые вопросы), Нина Васильева (планирование и управление эффективностью деятельности корпоративных сервисов), Ирина Кибина (связи с общественностью) и Вадим Огарь (безопасность) подали в сентябре и ноябре 2013 года иски к "РН менеджменту" (ранее "ТНК-ВР менеджмент", теперь "дочка" "Роснефти"). Тогда сообщалось, что Егоров требует взыскать с ответчика 26,6 млн руб., сумма иска Васильевой - около 5 млн руб.

Летом 2013 года десять бывших топ-менеджеров ТНК-BP обратились к президенту "Роснефти" Игорю Сечину с предложением расторгнуть трудовые контракты по соглашению сторон с 1 июля и выплатить им компенсацию: двухлетние оклады, бонус за шесть месяцев 2013 года и долгосрочный бонус, всего около $9 млн.

Показать еще
В других СМИ
Реклама
Реклама