Закрыть фоторежим
Закрыть фоторежим
Ваш регион:
^
Лента новостей
Новости Поиск Темы
ОК
Применить фильтр
Вы можете фильтровать ленту,
выбирая только интересные
вам разделы.
Идёт загрузка

Bloomberg: цены на палладий достигли годового максимума из-за возможных санкций против РФ

7 марта 2014, 11:39 UTC+3 МОСКВА
Материал из 1 страницы

МОСКВА, 7 марта. /ИТАР-ТАСС/. Цены на палладий достигли годового максимума из-за опасений, что США и их союзники могут ввести санкции против России, крупнейшего в мире производителя этого металла, который используется в автомобильных катализаторах для сокращения вредных выбросов, пишет Bloomberg.

Президент США Барак Обама объявил о возможности введения финансовых санкций против лиц, которые несут ответственность за нарушение суверенитета и территориальной целостности Украины, а также предупредил о перспективе введения иных ограничений в связи с действиями России на Украине.

Кроме того, в ЮАР, втором крупнейшем производителе палладия, продолжаются забастовки шахтеров.

По оценке компании Johnson Matthey, одного из крупнейших в мире производителей автокатализаторов с применением металлов платиновой группы, Россия вместе с ЮАР произвели в прошлом году 80 процентов всего палладия в мире.

"Есть возможность, что в случае введения санкций, поставки могут быть нарушены ", - сказал агентству Фрэнк Леш, трейдер чикагской FuturePath Trading. "Рынок очень нервный", - добавил он.

Палладий с поставкой в июне торговался вчера на отметке 781 доллар за унцию на Нью-Йоркской товарной бирже, а в Сингапуре - 781,15 доллара, на наивысшем уровне с 8 марта 2013 года, когда цены фьючерсов достигли 785 долларов за унцию.

"Всех очень беспокоит ситуация с поставками. Сложилась большая неопределенность из-за напряженности между Украиной и Россией", - сказал вице-президент нью-йоркской Heraeus Precious Metals Management Дэвид Ли.

Показать еще
В других СМИ
Реклама
Реклама