Закрыть фоторежим
Закрыть фоторежим
Ваш регион:
^
Лента новостей
Новости Поиск Темы
ОК
Применить фильтр
Вы можете фильтровать ленту,
выбирая только интересные
вам разделы.
Идёт загрузка

Европейские биржи начали торги небольшим снижением

7 марта 2014, 12:26 UTC+3 ЛОНДОН Виталий Макарчев
Материал из 1 страницы

ЛОНДОН, 7 марта. /Корр. ИТАР-ТАСС Виталий Макарчев/. Торги на биржах ЕС в пятницу начались небольшим снижением индексов. Так, индекс Лондонской биржи потерял 0,2%, Франкфуртской - 0,3%, Парижской - 0,2%.

"Украинский кризис вновь частично вернулся на торговые площадки, повышая общую неопределенность, - заметил Дэвид Бьюик из брокерской и финансовой компании Panmure Gordon. - Общий подход бизнеса состоит в том, что политики должны заниматься не громкой риторикой, а путем интенсивных переговоров искать решение конфликта. Если со стороны ЕС продолжатся угрозы, то не потребуется много для того, чтобы экономика Евросоюза вновь ушла в спад".

В целом мировые фондовые рынки действуют сейчас без оглядки на украинский кризис. "Развитие событий на Украине не будет, видимо, иметь заметного влияния на рост мировой экономики, - считает Даваль Джоши из BCA Research. - Все, что сейчас вызывает такое волнение в связи с украинским кризисом, будет забыто через 3-6 месяцев".

"В самое ближайшее время начнется реструктуризация экономики Украины, - отметил исполнительный директор отдела рынков BS Financial group Майкл Дэйн. - Однако еще рано принимать какие-то конкретные решения по вхождению на украинский рынок".

При этом значительная часть делового мира Евросоюза негативно встретила результаты состоявшегося в четверг заседания Европейского центрального банка, когда учетная ставка по евро осталась без изменения, и не последовало новых шагов по стимулированию экономики. "Ставка не снижена, ликвидность не увеличена, нет мер по поддержке среднего и малого бизнеса, - пожаловался главный экономист RBC Capital Markets Джеймс Эшли. - А главное, нет даже и на намека на то, что данные шаги могут быть приняты ЕЦБ в ближайшем будущем".

Рынки ожидают в пятницу публикации статданных об уровне безработицы в США за февраль и торговом балансе за январь. Кроме того, Германия опубликует данные по объему промышленного производства за январь и уровню инфляции за январь.

Украинский кризис. Реакция рынков

Показать еще
В других СМИ
Реклама
Реклама