Закрыть фоторежим
Закрыть фоторежим
Ваш регион:
^
Все новости
Новости Поиск Темы
ОК
Применить фильтр
Вы можете фильтровать ленту,
выбирая только интересные
вам разделы.
Идёт загрузка

JP Morgan снизил рекомендацию по акциям компаний РФ до "хуже рынка"

7 марта 2014, 12:35 UTC+3 НЬЮ-ЙОРК

Это произошло из-за роста геополитических рисков на фоне кризиса на Украине

Поделиться
Материал из 1 страницы
© AP Photo/Seth Wenig

НЬЮ-ЙОРК, 7 марта. /ИТАР-ТАСС/. Американский инвестиционный банк JP Morgan Chase снизил рекомендацию по российским акциям до уровня "хуже рынка" из-за роста геополитических рисков на фоне кризиса на Украине. Об этом сообщает Bloomberg.

По мнению экспертов банка, в России может произойти сокращение спроса и инвестиций за счет ослабления национальной валюты, ускорения инфляции и снижения доступности заемных средств. Кроме того, в условиях замедления экономического роста повышение процентных ставок является негативным фактором для рынка акций, считают в JP Morgan.

Как ранее сообщал ИТАР-ТАСС, Банк России повысил 3 марта ключевую ставку с 5,5 до 7% на фоне существенного снижения российского фондового рынка и ослабления рубля.

Российские биржевые индексы сегодня, 7 марта, ускорили падение в ходе торгов на Московской бирже. Индекс ММВБ (MICEX) упал к 12.05 мск на 1,02%, до 1324,27 пункта, индекс РТС - на 1,2%, до уровня 1150,80 пункта.

Российский рынок начал торги пятницы с незначительного снижения. В первую минуту торгов индекс ММВБ опустился на 0,04%, РТС - на 0,24%.

Самым сильным на этой неделе было падение индексов в понедельник, 3 марта, после обострения ситуации вокруг Крыма. Российский рынок акций закончил день рекордным снижением. Индекс ММВБ упал на 10,79%, до 1288,81 пункта - минимума с июня 2013 года, а индекс РТС обрушился на 12,01%, до уровня 1115,06 пункта - минимального уровня с сентября 2009 года. Снижение российских биржевых индексов 3 марта происходило рекордно быстрыми темпами с ноября 2008 года. Капитализация индекса ММВБ по торгам торгов 3 марта снизилась на $61,3 млрд.

Украинский кризис. Реакция рынков

Показать еще
Поделиться
Новости smi2.ru
В других СМИ
Загрузка...
Реклама
Новости партнеров
Реклама