Ваш регион:
^
Лента новостей
Разделы сайта
Все новости
Новости Поиск Темы
ОК
Применить фильтр
Вы можете фильтровать ленту,
выбирая только интересные
вам разделы.
Идёт загрузка

JP Morgan снизил рекомендацию по акциям компаний РФ до "хуже рынка"

7 марта 2014, 12:35 UTC+3 НЬЮ-ЙОРК

Это произошло из-за роста геополитических рисков на фоне кризиса на Украине

Поделиться
Материал из 1 страницы
© AP Photo/Seth Wenig

НЬЮ-ЙОРК, 7 марта. /ИТАР-ТАСС/. Американский инвестиционный банк JP Morgan Chase снизил рекомендацию по российским акциям до уровня "хуже рынка" из-за роста геополитических рисков на фоне кризиса на Украине. Об этом сообщает Bloomberg.

По мнению экспертов банка, в России может произойти сокращение спроса и инвестиций за счет ослабления национальной валюты, ускорения инфляции и снижения доступности заемных средств. Кроме того, в условиях замедления экономического роста повышение процентных ставок является негативным фактором для рынка акций, считают в JP Morgan.

Как ранее сообщал ИТАР-ТАСС, Банк России повысил 3 марта ключевую ставку с 5,5 до 7% на фоне существенного снижения российского фондового рынка и ослабления рубля.

Российские биржевые индексы сегодня, 7 марта, ускорили падение в ходе торгов на Московской бирже. Индекс ММВБ (MICEX) упал к 12.05 мск на 1,02%, до 1324,27 пункта, индекс РТС - на 1,2%, до уровня 1150,80 пункта.

Российский рынок начал торги пятницы с незначительного снижения. В первую минуту торгов индекс ММВБ опустился на 0,04%, РТС - на 0,24%.

Самым сильным на этой неделе было падение индексов в понедельник, 3 марта, после обострения ситуации вокруг Крыма. Российский рынок акций закончил день рекордным снижением. Индекс ММВБ упал на 10,79%, до 1288,81 пункта - минимума с июня 2013 года, а индекс РТС обрушился на 12,01%, до уровня 1115,06 пункта - минимального уровня с сентября 2009 года. Снижение российских биржевых индексов 3 марта происходило рекордно быстрыми темпами с ноября 2008 года. Капитализация индекса ММВБ по торгам торгов 3 марта снизилась на $61,3 млрд.

Украинский кризис. Реакция рынков

Показать еще
Поделиться
Новости smi2.ru
Новости smi2.ru
Загрузка...
Реклама
Новости партнеров
Реклама