Закрыть фоторежим
Закрыть фоторежим
Ваш регион:
^
Все новости
Новости Поиск Темы
ОК
Применить фильтр
Вы можете фильтровать ленту,
выбирая только интересные
вам разделы.
Идёт загрузка

Рогозин усомнился, стоит ли разворачивать в РФ производство канадских самолетов Bombardier

7 марта 2014, 12:45 UTC+3 МОСКВА

Вице-премьер прокомментировал сообщение о том, что власти Канады решили выслать из страны всех находящихся в ней русских военнослужащих

Поделиться
Материал из 1 страницы
© EPA/HOW HWEE YOUNG

МОСКВА, 7 марта. /ИТАР-ТАСС/. Вице-премьер Дмитрий Рогозин усомнился, стоит ли разворачивать в России производство самолетов Bombardier. Таким образом он отреагировал в своем микроблоге в Twitter на новость о том, что власти Канады решили выслать из страны всех находящихся в ней русских военнослужащих.

"Стоит ли нам тогда разворачивать у себя производство самолетов Bombardier? Может, предпочесть европейский аналог? Или наконец наш авиапром начнет разрабатывать и строить собственную современную конкурентную технику?" - написал зампред правительства.

В январе 2014 года губернатор Ульяновской области Сергей Морозов сообщил. что канадская компания Bombardier совместно с госкорпорацией "Ростех" построит в Ульяновске завод по сборке самолетов Q400. Предполагалось, что предприятие разместится на территории Портовой особой экономической зоны. Общий объем инвестиций в проект составит около $100 млн, одна половина этой суммы будет потрачена на создание инфраструктуры, вторая - на оснащение предприятия и обучение персонала.

Меморандум о намерениях строительства в Ульяновской области завода по производству региональных турбовинтовых самолетов канадской компании Bombardier совместно с госкорпорацией "Ростех" был подписан на международном авиасалоне МАКС-2013 в Жуковском. Окончательное решение об адресе размещения предприятия принято по итогам наблюдательного совета с участием резидентов в январе 2014 года.

Ситуация на Украине. Хроника событий. 7 марта

Показать еще
Поделиться
Новости smi2.ru
В других СМИ
Реклама
Загрузка...
Реклама