Ваш регион:
^
Лента новостей
Разделы сайта
Все новости
Новости Поиск Темы
ОК
Применить фильтр
Вы можете фильтровать ленту,
выбирая только интересные
вам разделы.
Идёт загрузка

Амурский судостроительный завод вновь отодвинул сроки сдачи судна для Росморречфлота

7 марта 2014, 13:43 UTC+3 МОСКВА
Поделиться
Материал из 1 страницы

МОСКВА, 6 марта. /ИТАР-ТАСС/. Дочернее предприятие Объединенной судостроительной корпорации (ОСК) ОАО "Амурский судостроительный завод" вновь отодвинул сроки по сдаче заказчику - Федеральному агентству морского и речного транспорта (Росморречфлот) - аварийно-спасательного судна. Об этом сообщил в ходе заседании президиума Морской коллегии при правительстве РФ замминистра транспорта Виктор Олерский.

"Что касается нашего заказа от 2009 года - сегодня 2014 год, движения нет", - сказал он. Замминистра отметил, что Росморречфлот совместно со структурой ОСК прошел три судебные инстанции по вопросу строительства судна, сейчас дело вновь отправлено в суд первой инстанции на пересмотр. Олерский добавил, что Росморречфлот нуждается в корабле, и обратился к руководству ОСК с просьбой повлиять на работу по данному вопросу.

В декабре 2012 года Росморречфлот заключил контракт на строительство еще двух судов аналогичного типа с подконтрольной бизнесмену Виталию Юсуфову судостроительной компанией Nordic Yards. Данный госзаказ стал первым, размещенным на иностранных верфях. Nordic Yards должна сдать суда заказчику в 2015 году.

"Амурский судостроительный завод" на данный момент находится в состоянии банкротства. Как сообщил в рамках заседания замминистра промышленности и торговли Алексей Рахманов, завод остается в структуре ОСК. Вице-президент по финансовому контролю и управлению рисками ОСК Сергей Гайдаржи отметил, что до 30 апреля состоится выкуп внешней кредиторской задолженности завода на сумму 1,6 млрд руб., а 17 июня верфь выйдет из состояния банкротства. В феврале 2014 года ОСК и Минобороны подписали соглашение о строительстве корветов на Амурской верфи. Сейчас завод строит два корвета и ремонтирует подводную лодку "Варшавянка".

Показать еще
Поделиться
Новости smi2.ru
Новости smi2.ru
Загрузка...
Реклама
Новости партнеров
Реклама