Закрыть фоторежим
Закрыть фоторежим
Ваш регион:
^
Все новости
Новости Поиск Темы
ОК
Применить фильтр
Вы можете фильтровать ленту,
выбирая только интересные
вам разделы.
Идёт загрузка

Амурский судостроительный завод вновь отодвинул сроки сдачи судна для Росморречфлота

7 марта 2014, 13:43 UTC+3 МОСКВА
Поделиться
Материал из 1 страницы

МОСКВА, 6 марта. /ИТАР-ТАСС/. Дочернее предприятие Объединенной судостроительной корпорации (ОСК) ОАО "Амурский судостроительный завод" вновь отодвинул сроки по сдаче заказчику - Федеральному агентству морского и речного транспорта (Росморречфлот) - аварийно-спасательного судна. Об этом сообщил в ходе заседании президиума Морской коллегии при правительстве РФ замминистра транспорта Виктор Олерский.

"Что касается нашего заказа от 2009 года - сегодня 2014 год, движения нет", - сказал он. Замминистра отметил, что Росморречфлот совместно со структурой ОСК прошел три судебные инстанции по вопросу строительства судна, сейчас дело вновь отправлено в суд первой инстанции на пересмотр. Олерский добавил, что Росморречфлот нуждается в корабле, и обратился к руководству ОСК с просьбой повлиять на работу по данному вопросу.

В декабре 2012 года Росморречфлот заключил контракт на строительство еще двух судов аналогичного типа с подконтрольной бизнесмену Виталию Юсуфову судостроительной компанией Nordic Yards. Данный госзаказ стал первым, размещенным на иностранных верфях. Nordic Yards должна сдать суда заказчику в 2015 году.

"Амурский судостроительный завод" на данный момент находится в состоянии банкротства. Как сообщил в рамках заседания замминистра промышленности и торговли Алексей Рахманов, завод остается в структуре ОСК. Вице-президент по финансовому контролю и управлению рисками ОСК Сергей Гайдаржи отметил, что до 30 апреля состоится выкуп внешней кредиторской задолженности завода на сумму 1,6 млрд руб., а 17 июня верфь выйдет из состояния банкротства. В феврале 2014 года ОСК и Минобороны подписали соглашение о строительстве корветов на Амурской верфи. Сейчас завод строит два корвета и ремонтирует подводную лодку "Варшавянка".

Показать еще
Поделиться
Новости smi2.ru
В других СМИ
Загрузка...
Реклама
Новости партнеров
Реклама