Ваш регион:
^
Лента новостей
Разделы сайта
Все новости
Новости Поиск Темы
ОК
Применить фильтр
Вы можете фильтровать ленту,
выбирая только интересные
вам разделы.
Идёт загрузка

Российские трубники впервые с начала года объявили о планах по увеличению цен

7 марта 2014, 18:11 UTC+3 МОСКВА
Поделиться
Материал из 1 страницы

МОСКВА, 7 марта. /ИТАР-ТАСС/. Крупнейшие российские трубные компании, занимающие около 70% внутреннего рынка стальных труб, впервые с начала 2014 года объявили о планах по увеличению цен на свою продукцию - в основном из-за роста цен на листовой металлопрокат российского производства. Об этом сообщили ИТАР-ТАСС представители крупнейших российских трубных компаний.

В частности, Трубная металлургическая компания (ТМК; основной акционер Дмитрий Пумпянский) с 1 апреля 2014 года повышает цены на некоторые виды выпускаемой трубной продукции на 5-10% из-за увеличения цен на плоский металлопрокат российских производителей стали, а также роста цен на ферросплавы, используемые компанией при выплавке трубных сталей, отмечается в сообщении ТМК.

В Объединенной металлургической компании (ОМК; основной акционер Анатолий Седых) сообщили, что "ввиду повышения некоторыми из поставщиков ОМК цен на сырьевые составляющие, компания в марте вынуждена была увеличить цены на водогазопроводные трубы при заключении новых контрактов в среднем на 2%". Представитель ОМК также уточнил ИТАР-ТАСС, что в ближайшем будущем вопрос цен на трубную продукцию может быть снова поднят в связи с возможными новыми изменениями цен поставщиков.

В группе ЧТПЗ Андрея Комарова отказались назвать параметры вероятного увеличения цен на трубы в 2014 году, но не исключили такую возможность. "В течение года группа ЧТПЗ не меняла ценовую политику в отношении трубной продукции. Однако за это время произошли определенные события, в том числе инфляционные, которые существенно увеличили себестоимость трубы. И для того чтобы оставаться в рынке и выполнить все свои финансовые обязательства перед партнерами, мы будем вынуждены принимать соответствующие меры", - сообщила ИТАР-ТАСС представитель группы ЧТПЗ.

Ранее "Северсталь" Алексея Мордашова также объявляла о повышении цен на некоторые виды стальных труб на 3% с марта 2014 года.

В свою очередь, российские металлургические компании с начала 2014 года уже несколько раз повышали цены на готовый металлопрокат.

В частности, Магнитогорский металлургический комбинат (ММК) Виктора Рашникова объявлял о повышении цен на горячий и холодный металлопрокат с 1 марта 2014 года на 2-9% в связи с девальвацией рубля к доллару США, высоким уровнем производственных затрат, а также ожидаемым возобновлением сезонного спроса.

"Северсталь" дважды с начала 2014 года повышала цены на готовый прокат. Цены выросли в среднем на 2-10%.

Новолипецкий металлургический комбинат (НЛМК) Владимира Лисина увеличил отпускные цены на горячекатаный и холоднокатаный прокат февральского производства в среднем на 7%.

ТМК, ЧТПЗ и ОМК входят в первую десятку мировых компаний производителей труб. Вместе с Ижорским трубным заводом "Северстали" вышеуказанные компании занимают около 65-70% российского рынка стальных труб. Общее производство стальных труб в России по итогам 2013 года увеличилось на 3,5%, до 10 млн тонн, по сравнению с 2012 годом.

По оценкам Фонда развития трубной промышленности России (ФРТП), внутренние потребление труб в 2013 году увеличилось на 3,4%, до 9,75 млн тонн. По прогнозу ФРТП, экспортные поставки превысили уровень 2012 года на 3,5%, до 1,35 млн тонн, импорт - на 7,6%, до 0,9 млн тонн.

Показать еще
Поделиться
Новости smi2.ru
Новости smi2.ru
Загрузка...
Реклама
Новости партнеров
Реклама