Закрыть фоторежим
Закрыть фоторежим
Ваш регион:
^
Лента новостей
Новости Поиск Темы
ОК
Применить фильтр
Вы можете фильтровать ленту,
выбирая только интересные
вам разделы.
Идёт загрузка

Абоненты: "Акадо" заблокировал доступ к видеохостингу YouTube

7 марта 2014, 21:33 UTC+3 МОСКВА
Комментарии со стороны "Акадо" пока получить не удалось
Материал из 1 страницы
©  ИТАР-ТАСС/ Юрий Машков

МОСКВА, 7 марта./ИТАР-ТАСС/. Оператор "Акадо" заблокировал доступ к видехостингу YouTube в своей сети. Об этом свидетельствуют жалоебы абонентов в социальных сетях.

Представитель "Акадо" Денис Рычка в момент написания статьи был недоступен для комментариев.

Представитель Роскомнадзора сообщил ИТАР-ТАСС, что блокировка Youtube может быть связана с блокировкой ведомством одного видеоролика с сайта по требованию Генпрокуратуры.

"Судя по тому, что абоненты "Акадо" жалуются на недоступность сайта YouTube, можно сделать вывод о том, что оператор заблокировал сайт полностью, то есть по сетевому адресу", - сообщил пресс-секретарь Роскомнадзора Вадим Ампелонский.

Он подчеркнул, что во исполнение требования Генеральной прокуратуры РФ в единый реестр запрещенной информации была внесена ссылка на отдельную страницу видеохостинга YouTube, на которой располагался видеоролик экстремистского содержания. Операторам связи направлено требование об ограничении доступа к видеоролику, содержащее URL указанной страницы.

"В рамках исполнения федерального закона N398-ФЗ Роскомнадзор после внесения соответствующих записей в реестр в обязательном порядке уведомляет администрации ресурсов или хостинг-провайдеров о необходимости удаления незаконной информации для возобновления доступа к заблокированным страницам. Хочу подчеркнуть, что в отличие от социальных сетей Facebook, "ВКонтакте" или блог-хостинга "Живой журнал", администрации сервисов, принадлежащих компании Google, не реагируют на требования об удалении противоправного контента", - сообщил ИТАР-ТАСС Ампелонский.

1 февраля вступил в силу закон, позволяющий Роскомнадзору по запросу Генпрокурора или его заместителей без суда блокировать интернет-ресурсы с призывами к экстремизму и массовым беспорядкам. Ограничение доступа к таким сайтам, согласно документу, будет осуществляться незамедлительно. После получения требования Генеральной прокуратуры Роскомнадзор направляет операторам связи требование об ограничении доступа к информационному ресурсу или к размещенной на нем противоправной информации. Операторы связи после получения данного требования обязаны незамедлительно ограничить доступ. Затем ведомство определяет хостинг-провайдера сайта, на котором содержится противозаконная информация, и направляет ему уведомление. Провайдер должен сообщить владельцу информационного ресурса о необходимости удалить противоправный контент, после чего доступ к ресурсу будет возобновлен.

По данным ИТАР-ТАСС, Роскомнадзор заблокировал 20 интернет-адресов в первый месяц действия закона.

"Акадо" является одним из крупнейших московских операторов широкополосного доступа в интернет /ШПД/ и платного ТВ. Выручка компании в 2012 году составила 11,2 млрд рублей, EBITDA - 4,3 млрд рублей, чистый убыток - 360 млн руб. По состоянию на конец сентября 2013 года количество абонентов ШПД оператора составляло 770 тыс человек, кабельного ТВ - 1,1 млн, цифрового ТВ - 515 тыс человек.

Показать еще
В других СМИ
Реклама
Реклама