Закрыть фоторежим
Закрыть фоторежим
Ваш регион:
^
Лента новостей
Новости Поиск Темы
ОК
Применить фильтр
Вы можете фильтровать ленту,
выбирая только интересные
вам разделы.
Идёт загрузка

Постоянное представительство России при ВТО может открыться в Женеве до лета 2014 года

9 марта 2014, 15:31 UTC+3 ЖЕНЕВА Илья Дмитрячев
Материал из 1 страницы

ЖЕНЕВА, 9 марта. /Корр. ИТАР-ТАСС Илья Дмитрячев/. Постоянное представительство России при Всемирной торговой организации (ВТО) может быть открыто в Швейцарии до лета нынешнего года. Об этом сообщил на 13-й сессии Российского экономического и финансового форума в Швейцарии постоянный представитель РФ при отделении ООН и других международных организаций в Женеве Алексей Бородавкин. "Я надеюсь, что буквально до лета этого года здесь будет открыто представительство России при ВТО, которое будет содействовать продвижению интересов российского бизнеса в рамках торговой организации", - сказал дипломат.

Россия вступила в ВТО, регулирующую 98% мировой торговли, 22 августа 2012 года после переговоров, занявших 18 лет. Как напомнил Бородавкин, "на раскачку нам времени партнеры не дали, с первых же месяцев начав выдвигать в отношении России и ее торгового режима жесткие претензии". Так, уже в ноябре 2013 года ВТО учредила третейскую группу экспертов по иску Брюсселя о действующем в РФ утилизационном сборе на иностранные автомобили. Переговоры до сих пор не позволили сблизить позиции. "Пока продвижения большого не наблюдается, но мы все же надеемся на то, что эта проблема будет разрешена в несудебном контексте", - отметил Бородавкин.

Россия, со своей стороны, подала в Орган по разрешению споров ВТО иск о применении Евросоюзом энергокорректировок.

Сессия Российского экономического и финансового форума в Швейцарии, который регулярно организуется с 1992 года компанией "ФИНАС", продлится до понедельника.

Показать еще
В других СМИ
Реклама
Реклама