Закрыть фоторежим
Закрыть фоторежим
Ваш регион:
^
Лента новостей
Новости Поиск Темы
ОК
Применить фильтр
Вы можете фильтровать ленту,
выбирая только интересные
вам разделы.
Идёт загрузка

Автоконцерн Toyota инвестирует $48 млн в проект на территории Йемена

10 марта 2014, 1:07 UTC+3 АБУ-ДАБИ
Договор предусматривает аренду земли площадью 100 тыс. кв м в южном портовом городе Аден
Материал из 1 страницы
© EPA

АБУ-ДАБИ, 10 марта. /ИТАР-ТАСС/. Крупнейший в мире производитель автомобилей, японский концерн Toyota инвестирует 48 млн долларов в проект на территории Йемена.

Договор, подписанный между йеменскими властями и автоконцерном, предусматривает аренду земли площадью 100 тысяч квадратных метров в свободной экономической зоне в южном портовом городе Аден, передало 10 марта йеменское государственное информационное агентство Saba. На этой территории Toyota построит несколько ангаров для хранения автомобилей и запчастей, а также крупные ремонтные мастерские.

Обозначенная сумма - 48 млн долларов - должна быть реализована уже в первый год осуществления проекта, которое начнется в начале следующего месяца.

По словам управляющего свободной экономической зоны Адена Абдельджалиля аш-Шааби, проект Toyota - один из крупнейших в истории аденского региона, который "будет способствовать увеличению налоговых поступлений в местный бюджет, послужит развитию инфраструктуры порта и значительно увеличит число новых рабочих мест для местных жителей".

Йемен - одна из самых нестабильных стран Ближнего Востока. Помимо неустойчивости центрального правительства, в стране на регулярной основе происходят вооруженные столкновения между различными местными племенами. Ежемесячно йеменские группировки захватывают в заложники по несколько иностранных граждан, работающих по найму в этой стране. В Йемене расположена штаб-квартира одной из наиболее радикальных исламистских организаций "Аль-Каида на Аравийском полуострове".

В конце февраля Совет Безопасности ООН единогласно проголосовал за введение санкций в отношении лиц и организаций, которые дестабилизируют обстановку в Йемене и препятствуют политическому процессу в стране.

Показать еще
В других СМИ
Реклама
Реклама