Закрыть фоторежим
Закрыть фоторежим
Ваш регион:
^
Лента новостей
Новости Поиск Темы
ОК
Применить фильтр
Вы можете фильтровать ленту,
выбирая только интересные
вам разделы.
Идёт загрузка

Торги на ведущих фондовых рынках Евросоюза завершились снижением котировок

10 марта 2014, 22:40 UTC+3 ЛОНДОН Григорий Зименков
Региональные площадки в течение сессии продемонстрировали снижение из-за напряженности в отношениях между Россией и Украиной
Материал из 1 страницы
© AP Photo/Alastair Grant

ЛОНДОН, 10 марта. /Корр. ИТАР-ТАСС Григорий Зименков/. Отрицательная динамика движения котировок наблюдалась в понедельник на ведущих фондовых рынках Евросоюза. К закрытию сессии главный индекс Лондонской биржи потерял 0,35%, Франкфуртской - 0,91%, а Парижской - наоборот, прибавил 0,10%.

Панъевропейский индекс FTSE Eurofirst 300, охватывающий 300 крупнейших по размерам рыночной капитализации компаний ЕС, сократился на 0,56% и по итогам дня составил 1320,27 пункта. При этом "Доу-Джонс Евростокс 50", объединяющий фондовые активы 50 ведущих компаний стран зоны хождения евро, снизился на 0,08% до 3092,79 пункта.

На 1,66%, до 331,40 пункта, сократился и общеконтинентальный индекс StoxxEurope 600, объединяющий 600 крупных, средних и малых корпораций из 18 индустриально развитых стран "старой Европы". Этот показатель считается одним из главных индикаторов состояния западноевропейского фондового рынка.

Региональные площадки в течение сессии продемонстрировали снижение на слабых экономических данных из Китая - второй по величине экономики мира, а также из-за напряженности в отношениях между Россией и Украиной. "Украинский кризис из-за близости страны к Европе беспокоит больше, чем снижение показателей в Китае", - отметила представитель французского банка Societe General Клаудия Пансери. По ее словам, он может "иметь негативные последствия с точки зрения эффекта домино" и привести к "оттоку капитала из других развивающихся рынков, в то время, когда глобальный экономический рост по-прежнему хрупок".

Показать еще
В других СМИ
Реклама
Реклама