Закрыть фоторежим
Закрыть фоторежим
Ваш регион:
^
Лента новостей
Новости Поиск Темы
ОК
Применить фильтр
Вы можете фильтровать ленту,
выбирая только интересные
вам разделы.
Идёт загрузка

СМИ: парламентарии хотят наказать коммерсантов за неоправданное повышение цен

11 марта 2014, 2:49 UTC+3 МОСКВА
Материал из 1 страницы

МОСКВА, 11 марта. /ИТАР-ТАСС/. Депутаты Госдумы решили всерьез разобраться с картельными сговорами на розничном рынке. Члены фракции ЛДПР Игорь Лебедев и Ярослав Нилов подготовили поправки в законодательство, которые дают контрольно-надзорным органам полномочия наказывать продавцов за кратковременное необоснованное повышение цены.

"Есть даты, накануне которых стоимость товаров значительно повышается", - цитирует Нилова газета "Известия". Например, накануне 1 сентября и 8 марта значительно поднимаются цены на цветы. Меняется ценовая политика розничных торговцев и при других обстоятельствах.

"Недавно был случай, когда в Архангельске возникли проблемы с водоснабжением. Коммерсанты тут же повысили цены на бутилированную воду", - напомнил Нилов. "Мы предлагаем внести поправки в законы о торговле, защите прав потребителей, защите конкуренции и в административный кодекс, которые устанавливают ответственность за необоснованное завышение цен. Чтобы у недобросовестных коммерсантов не было желания пользоваться ситуацией и наживаться на гражданах в тех условиях, когда они находятся в безвыходном положении", - подчеркнул он.

В свою очередь, Игорь Лебедев отметил, что администрирование и контрольно-надзорные функции будут у соответствующих органов - ФАС, Роспотребнадзора и других инспекций. При этом может быть усилен правозащитный контроль.

Ранее другой депутат Госдумы, единорос Илья Костунов обратился в Федеральную антимонопольную службу с просьбой проверить цветочный рынок на предмет ценового сговора накануне 8 марта. В настоящее время по запросу депутата ведомство проводит проверку на цветочном рынке.

Показать еще
В других СМИ
Реклама
Реклама