Закрыть фоторежим
Закрыть фоторежим
Ваш регион:
^
Лента новостей
Новости Поиск Темы
ОК
Применить фильтр
Вы можете фильтровать ленту,
выбирая только интересные
вам разделы.
Идёт загрузка

Ростом котировок начались биржевые торги в Токио после крупного падения в понедельник

11 марта 2014, 4:40 UTC+3 ТОКИО Василий Головнин
Материал из 1 страницы

ТОКИО, 11 марта. /Корр. ИТАР-ТАСС Василий Головнин/. Рост котировок произошел во вторник на крупнейшей в Азии Токийской фондовой бирже после крупного падения в понедельник. За первые 15 минут операций (к 04:15 мск) на 0,52% поднялся ключевой для Японии индекс Никкэй, отражающий курсы акций 225 ведущих компаний страны. Он прибавил 79,52 пункта и оказался на отметке 15 199,66 пункта.

На 0,43% подрос и более широкий индекс ТОПИКС, который фиксирует курсы акций всех компаний в элитной первой секции биржи. Он ушел вверх на 5,3 пункта и оказался на черте 1232,91 пункта.

В понедельник ТОПИКС упал до самого низкого уровня за последнюю неделю, и теперь инвесторы скупают подешевевшие перспективные акции. Настроения на рынке улучшаются в преддверии ожидаемого во вторник решения центрального Банка Японии продлить действие программы активного насыщения экономики ликвидностью в интересах стимулирования конъюнктуры. "В то же время инвесторы пока избегают особенно крупных покупок, учитывая неопределенность, связанную с ситуацией на Украине и негативные явления в экономике Китая", - считает аналитик SMBC Nikko Securities Хироити Ниси.

Показать еще
В других СМИ
Реклама
Реклама