Закрыть фоторежим
Закрыть фоторежим
Ваш регион:
^
Лента новостей
Новости Поиск Темы
ОК
Применить фильтр
Вы можете фильтровать ленту,
выбирая только интересные
вам разделы.
Идёт загрузка

СМИ: замглавы МЭР РФ Андрей Клепач будет назначен на пост зампреда ВЭБа

11 марта 2014, 8:27 UTC+3 МОСКВА
Чиновник сам решил покинуть правительство, утверждают источники
Материал из 1 страницы
© ИТАР-ТАСС/ Вячеслав Прокофьев

МОСКВА, 11 марта. /ИТАР-ТАСС/. Замминистра экономического развития Андрей Клепач будет назначен на пост зампреда госкорпорации "Банк развития и внешнеэкономической деятельности (Внешэкономбанк)".

Как сообщает газета "Коммерсант", это решение, одобренное наблюдательным советом ВЭБа во главе с премьер-министром Дмитрием Медведевым 6 марта, источники в правительстве объясняют личным желанием Клепача уйти из правительства, подкрепленным резкой критикой экономического курса.

С кандидатурами на место главного макроэкономиста Минэкономразвития в правительстве еще не определились.

По данным газеты, Клепач займет пост заместителя председателя банка и, по словам источника, близкого к набсовету ВЭБа, будет отвечать за макроэкономическую стратегию банка. Никто из действующих зампредов целенаправленно этой работой не занимался, поэтому не пришлось никого увольнять или вводить новую должность, ставка профильного зампреда вакантна.

Источники сообщили, что официально кадровое решение может быть оформлено только после утверждения протокола заседания наблюдательного совета, то есть уже на этой неделе.

По словам собеседников в правительстве, замены Клепачу в качестве главного прогнозиста пока не найдено. Среди возможных кандидатов на его замену источники назвали другого замглавы МЭР - Николая Подгузова, на которого может быть перераспределена ответственность за подготовку макроэкономических прогнозов.

Показать еще
В других СМИ
Реклама
Реклама