Закрыть фоторежим
Закрыть фоторежим
Ваш регион:
^
Все новости
Новости Поиск Темы
ОК
Применить фильтр
Вы можете фильтровать ленту,
выбирая только интересные
вам разделы.
Идёт загрузка

СМИ: президент АФК "Система" Шамолин останется во главе компании еще на 3 года

11 марта 2014, 8:33 UTC+3 МОСКВА
Поделиться
Материал из 1 страницы

МОСКВА, 11 марта. /ИТАР-ТАСС/. Президент АФК "Система" Михаил Шамолин, чей контракт истекает в марте, останется во главе компании еще на три года, сообщают "Ведомости".

В середине марта совет директоров АФК "Система" должен продлить контракт Шамолина еще на три года, сообщили газете два человека, знакомые с топ-менеджерами и акционерами АФК. Принципиальное решение о том, что Шамолин остается руководить АФК, уже принято, говорят они. Никакой информации, свидетельствующей о предстоящей замене Шамолина, нет, подтверждает менеджер самой АФК: скорее всего, президент останется прежним.

Трехлетний контракт с Шамолиным был подписан в марте 2011 года. До этого он три года возглавлял МТС. В АФК Шамолин пришел на смену Леониду Меламеду, начавшему реформу "Системы" — превращение ее из управляющего холдинга в фонд прямых инвестиций.

Между тем около года в "Системе" шла речь о замене президента компании — возможно, даже досрочной, рассказали "Ведомостям" несколько человек, работавших в структурах АФК и близких к самой "Системе". По их словам, должность президента предлагалась, в частности, Сергею Боеву, гендиректору технологического концерна РТИ (контролируется АФК "Система"), были и попытки найти внешних кандидатов. По мнению нескольких собеседников, Евтушенкова смущала лояльность руководства АФК по большинству вопросов, он пытался найти менеджера с точкой зрения, не зависимой от взглядов основного акционера. Но поиски не принесли результата, констатирует один из собеседников.

Показать еще
Поделиться
Новости smi2.ru
В других СМИ
Реклама
Загрузка...
Реклама