Ваш регион:
^
Лента новостей
Разделы сайта
Все новости
Новости Поиск Темы
ОК
Применить фильтр
Вы можете фильтровать ленту,
выбирая только интересные
вам разделы.
Идёт загрузка

СМИ: президент АФК "Система" Шамолин останется во главе компании еще на 3 года

11 марта 2014, 8:33 UTC+3 МОСКВА
Поделиться
Материал из 1 страницы

МОСКВА, 11 марта. /ИТАР-ТАСС/. Президент АФК "Система" Михаил Шамолин, чей контракт истекает в марте, останется во главе компании еще на три года, сообщают "Ведомости".

В середине марта совет директоров АФК "Система" должен продлить контракт Шамолина еще на три года, сообщили газете два человека, знакомые с топ-менеджерами и акционерами АФК. Принципиальное решение о том, что Шамолин остается руководить АФК, уже принято, говорят они. Никакой информации, свидетельствующей о предстоящей замене Шамолина, нет, подтверждает менеджер самой АФК: скорее всего, президент останется прежним.

Трехлетний контракт с Шамолиным был подписан в марте 2011 года. До этого он три года возглавлял МТС. В АФК Шамолин пришел на смену Леониду Меламеду, начавшему реформу "Системы" — превращение ее из управляющего холдинга в фонд прямых инвестиций.

Между тем около года в "Системе" шла речь о замене президента компании — возможно, даже досрочной, рассказали "Ведомостям" несколько человек, работавших в структурах АФК и близких к самой "Системе". По их словам, должность президента предлагалась, в частности, Сергею Боеву, гендиректору технологического концерна РТИ (контролируется АФК "Система"), были и попытки найти внешних кандидатов. По мнению нескольких собеседников, Евтушенкова смущала лояльность руководства АФК по большинству вопросов, он пытался найти менеджера с точкой зрения, не зависимой от взглядов основного акционера. Но поиски не принесли результата, констатирует один из собеседников.

Показать еще
Поделиться
Новости smi2.ru
Новости smi2.ru
Загрузка...
Реклама
Новости партнеров
Реклама
источников много
ГЛАВНЫЙ ОДИН
Читайте ТАСС в Яндекс.Новости