Закрыть фоторежим
Закрыть фоторежим
Ваш регион:
^
Новости Поиск Темы
ОК
Применить фильтр
Вы можете фильтровать ленту,
выбирая только интересные
вам разделы.
Идёт загрузка

СМИ: гендиректором "Центрального телеграфа" может стать Александр Снытко из "Ростелекома"

11 марта 2014, 9:40 UTC+3 МОСКВА
Поделиться
Материал из 1 страницы

МОСКВА, 11 марта. /ИТАР-ТАСС/. "Ростелеком" планирует поменять руководство дочернего оператора "Центральный телеграф", контролирующего около 5% рынка ШПД Москвы. Как сообщает "Коммерсант", вместо Родиона Левочки гендиректором компании может стать глава департамента инвестиций "Ростелекома" Александр Снытко.

Следом госоператор может выкупить 10% акций "Центрального телеграфа" у крупнейшего миноритария, Трастовой брокерской компании (ТБК). По данным газеты, она управляет бумагами в интересах группы "Дело" Сергея Шишкарева.

О подготовке смены руководства "Центрального телеграфа" рассказал источник, близкий к компании, и подтвердил менеджер "Ростелекома" (контролирует 80% обыкновенных акций "Центрального телеграфа"). "Полномочия Родиона Левочки будут прекращены досрочно. Кандидатом на пост гендиректора выбран директор департамента инвестиций "Ростелекома" Александр Снытко",— утверждает собеседник в "Ростелекоме". По его словам, оператор планирует провести перестановки уже в марте.

Решение о кадровой перестановке было неожиданным как для гендиректора "Центрального телеграфа", так и для сотрудников "Ростелекома", говорит один из собеседников. Причиной могло стать то, что Левочка близок к предыдущему менеджменту "Ростелекома". Он был назначен гендиректором "Центрального телеграфа" в декабре 2012 года при поддержке бывшего президента "Ростелекома" Александра Провоторова, отмечают два собеседника. Новый президент "Ростелекома" Сергей Калугин весной—летом 2013 года полностью заменил команду предшественника.

Получив контроль над советом директоров и менеджментом "Центрального телеграфа", "Ростелеком" приступит к консолидации его акций, в первую очередь пакета ТБК. Бабинцев говорит, что готов продать "Ростелекому" весь пакет и что на этой неделе у него запланированы переговоры с менеджментом госоператора. По мнению Бабинцева, стоимость 8,44% акций "Центрального телеграфа" может достигать 900 млн рублей. В пятницу на Московской бирже этот пакет стоил существенно меньше — 177,2 млн рублей. Капитализация всего "Центрального телеграфа" тогда взлетела на 25% до 2,1 млрд рублей.

Показать еще
Поделиться
Новости smi2.ru
В других СМИ
Реклама
Загрузка...
Реклама