Ваш регион:
^
Лента новостей
Разделы сайта
Все новости
Новости Поиск Темы
ОК
Применить фильтр
Вы можете фильтровать ленту,
выбирая только интересные
вам разделы.
Идёт загрузка

Банк Японии решил продолжить политику количественного смягчения

11 марта 2014, 9:38 UTC+3 ТОКИО Василий Головнин
Поделиться
Материал из 1 страницы

ТОКИО, 11 марта. / Корр. ИТАР-ТАСС Василий Головнин/. Банк Японии по итогам заседания единогласно принял решение продолжить свою прежнюю политику так называемого количественного смягчения. Об этом говорится в коммюнике по итогам заседания совета Центробанка.

В соответствии с принятым решением, в экономику как и раньше будет ежегодно закачиваться 60-70 трлн иен ($580-680 млрд) путем закупки в первую очередь государственных облигаций. Такое расширение денежной базы призвано поднять инфляцию в стране на 2% в год, что, по мнению центробанка, активизирует деловую конъюнктуру, приведет к расширению спроса и потребления.

В коммюнике по итогам заседания совета подчеркивается также, что экономика Японии находится в состоянии "умеренного восстановления"

"Большинство инвесторов на рынке ожидали таких решений, - заявил аналитик "Toyo Securities Co. Рюта Оцука. - Однако ряд иностранных игроков на бирже все же надеялся на то, что Банк Японии предпримет новые дополнительные меры по стимулированию конъюнктуры. Поэтому его решения вызвали у многих разочарование".

В первую половину дня котировки на Токийской фондовой бирже поднимались во многом на волне ожиданий, связанных с решениями Центробанка. За первые 15 минут операций (к 04:15 мск) ключевой для Японии индекс Nikkei вырос на 0,52%. Однако после объявления Центробанка о сохранении прежней политики индекс просел. По состоянию на 13:30 по токийскому времени (08:30 мск) Nikkei был всего на 0,11% выше уровня, на котором завершились торги в понедельник.

Показать еще
Поделиться
Новости smi2.ru
Новости smi2.ru
Загрузка...
Реклама
Новости партнеров
Реклама