Закрыть фоторежим
Закрыть фоторежим
Ваш регион:
^
Лента новостей
Разделы сайта
Все новости
Новости Поиск Темы
ОК
Применить фильтр
Вы можете фильтровать ленту,
выбирая только интересные
вам разделы.
Идёт загрузка

Rusal одобрил продление на семь лет трех кредитов Сбербанка на $5,6 млрд

11 марта 2014, 10:28 UTC+3 МОСКВА
Поделиться
Материал из 1 страницы

МОСКВА, 11 марта. /ИТАР-ТАСС/. Совет директоров UC Rusal, крупнейшего производителя алюминия в мире, принял решение продлить до сентября 2016 года погашение трех кредитов Сбербанка на общую сумму около $5,6 млрд, говорится в сообщении компании.

В частности, компания договорилась с банком о продлении сроков погашения кредита, выданного в 2010 году на $4,6 млрд, другого кредита от 2011 года на $452,8 млн и кредитной линии 2011 года на 20,7 млрд руб. (около $570 млн).

Сроки погашения каждого из кредитов Сбербанка были продлены не более чем на семь лет с даты выдачи кредита.

На конец третьего квартала 2013 года чистый долг UC Rusal составлял $10,1 млрд.

Как ранее сообщал ИТАР-ТАСС, в апреле 2013 года алюминиевый холдинг досрочно вернул Сбербанку $620 млн, которые получил за 2,03% акций "Норникеля", проданных Millhouse. Это было условием соглашения о прекращении конфликта в "Норникеле", которое подписали совладельцы компании: гендиректор и основной владелец UC Rusal Олег Дерипаска, владелец "Интерроса" Владимир Потанин и владелец Millhouse Роман Абрамович.

Rusal - лидер мировой алюминиевой отрасли. В 2012 году на долю компании приходилось около 9% мирового производства алюминия и 8% глинозема. В компании работают около 70 тыс. человек. Rusal присутствует в 19 странах мира на пяти континентах. Компания реализует свою продукцию преимущественно на рынках Европы, Северной Америки, Юго-Восточной Азии, в Японии, Китае и Корее.

Показать еще
Поделиться
Новости smi2.ru
Новости smi2.ru
Загрузка...
Реклама
Новости партнеров
Реклама