Закрыть фоторежим
Закрыть фоторежим
Ваш регион:
^
Новости Поиск Темы
ОК
Применить фильтр
Вы можете фильтровать ленту,
выбирая только интересные
вам разделы.
Идёт загрузка

Wintershall намерен развивать сотрудничество с Россией, несмотря на ситуацию на Украине

11 марта 2014, 11:22 UTC+3 МОСКВА
Поделиться
Материал из 1 страницы

МОСКВА, 11 марта. /ИТАР-ТАСС/. Германская компания Wintershall намерена продолжать развивать сотрудничество с Россией, несмотря на политическую ситуацию, связанную с событиями на Украине. Об этом ИТАР-ТАСС сообщили в пресс-службе компании.

"Россия является одним из ключевых регионов, где мы работаем. У нас есть давние и надежные партнерские отношения и совместные проекты с российскими компаниями в России и за рубежом. Наиболее крупные из них - трубопроводы "Северный поток" и "Южный поток" - имеют европейское значение, так как они обеспечивают безопасность поставок в Европу. Мы намерены развивать наше партнерство в дальнейшем", - сообщил официальный представитель компании.

Как ранее сообщал ИТАР-ТАСС, "Северный поток" и "Южный поток" являются проектами, которые решают вопрос с поставкой российского газа в Европу, минуя транзит через территорию Украины.

"Южный поток" - глобальный инфраструктурный проект "Газпрома" по строительству газопровода мощностью 63 млрд кубометров через акваторию Черного моря в страны Южной и Центральной Европы в целях диверсификации маршрутов экспорта природного газа и исключения транзитных рисков.

"Северный поток" рассчитан на поставку в Евросоюз по дну Балтики 55 млрд кубометров газа в год, Nord Stream ожидает от Еврокомиссии освобождение сухопутного продолжения OPAL из-под действия Третьего Энергопакета, что позволит увеличить поставки российского газа в Европу. Акционерами Nord Stream являются "Газпром" с 51-проц долей, германские компании Wintershall (100% дочерняя компания BASF) и E.ON Ruhgas - по 15,5%, а также нидерландская Gasunie и французская GDF SUEZ - по 9%.

В декабре 2013 года "Газпром" и Wintershall подписали соглашение об обмене активами. В результате сделки "Газпром" увеличит вдвое до 100% свою долю участия в совместных компаниях по торговле и хранению газа в Европе WINGAS, WIEH и WIEE, а также получит 50-проц долю участия в компании WINZ, ведущей разведку и добычу углеводородов в Северном море. Wintershall, в свою очередь, получит 25,01-проц долю экономического участия в проекте по разработке и освоению участков 4А и 5А ачимовских отложений Уренгойского нефтегазоконденсатного месторождения. 4 декабря 2013 года сделка по обмену активами была одобрена Европейской комиссией.

Украинский кризис. Реакция рынков

Показать еще
Поделиться
Новости smi2.ru
В других СМИ
Реклама
Реклама