Закрыть фоторежим
Закрыть фоторежим
Ваш регион:
^
Лента новостей
Новости Поиск Темы
ОК
Применить фильтр
Вы можете фильтровать ленту,
выбирая только интересные
вам разделы.
Идёт загрузка

Извлекаемые запасы сланцевого газа в Германии составляют от 0,7 до 2,3 трлн кубометров

11 марта 2014, 11:49 UTC+3 КАССЕЛЬ
Материал из 1 страницы

КАССЕЛЬ, 11 марта. /ИТАР-ТАСС/. Извлекаемые запасы сланцевого газа в Германии составляют от 0,7 до 2,3 трлн кубометров. Об этом говорится в материалах германской Wintershall (100-процентное дочернее предприятие концерна BASF) со ссылкой на предварительную оценку федерального ведомства геонаук и сырьевых ресурсов Германии.

Как следует из материалов, запасы сланцевого газа в стране больше, чем объем традиционных запасов природного газа и достаточны для того, чтобы снабжать Германию газом на протяжении еще 100 лет (исходя из нынешнего уровня импорта).

Как ранее сообщал ИТРА-ТАСС, Европарламент в 2012 году проголосовал за разрешение странам ЕС разведки и добычи сланцевых углеводородов. В январе 2014 года председатель Еврокомиссии Жозе Мануэл Баррозу заявил, что Еврокомиссия предоставляет членам Евросоюза право самим решать, вести или нет разведку и добычу сланцевого газа на своей территории. По его словам, речь не идет о принятии наднационального законодательства в области добычи сланцевого газа.

Среди членов ЕС сторонниками добычи сланцевого газа являются Великобритания, Польша, Венгрия, Словакия и Чехия. Франция отказалась от добычи сланцевого газа, поскольку его разработка может иметь серьезные экологические последствия. Германия в свою очередь не исключает введение полного запрета на его добычу путем гидравлического разрыва пласта.

Согласно данным Международного энергетического агентства, запасы сланцевого газа в Европе составляют 16 трлн кубометров.

Показать еще
В других СМИ
Реклама
Реклама