Закрыть фоторежим
Закрыть фоторежим
Ваш регион:
^
Лента новостей
Новости Поиск Темы
ОК
Применить фильтр
Вы можете фильтровать ленту,
выбирая только интересные
вам разделы.
Идёт загрузка

Топ-менеджеры Polymetal отказались от старой опционной программы для участия в новой

11 марта 2014, 12:25 UTC+3 МОСКВА
Материал из 1 страницы

МОСКВА, 11 марта. /ИТАР-ТАСС/. Топ-менеджеры компании Polymetal International plc - ведущего производителя серебра в России - отказались от варрантов на обыкновенные акции компании в рамках старой опционной программы для участия в новой программе. Подробности новой опционной программы будут раскрыты в апреле текущего года, сообщил ИТАР-ТАСС представитель Polymetal.

В материалах компании отмечается, что семь ведущих топ-менеджеров, включая гендиректора компании Виталия Несиса, отказались от варрантов на обыкновенные акции Polymetal.

"Речь идет об отказе от прав в отношении ранее действовавшей опционной программы Polymetal. Отказ является необходимым условием для участия в новой опционной программе, так как участие в двух программах поощрения одновременно не допускается. Новая опционная программа была анонсирована в июне 2013 года на годовом общем собрания акционеров компании. Подробности по долям ее участников из числа топ-менеджеров Polymetal будут раскрыты в апреле текущего года", - сказал ИТАР-ТАСС представитель Polymetal.

Как сообщалось ранее, в рамках своей стратегии развития Polymetal реализует одну из крупнейших опционных программ в горнодобывающей отрасли России. В ней участвуют не только топ-менеджеры, но и геологи, технологи, горняки, другие специалисты. Лишь треть из них работает в головном офисе компании в Санкт-Петербурге, остальные — сотрудники региональных предприятий.

Зарегистрированная на о. Джерси компания Polymetal ведет добычу и геологоразведку в четырех регионах России - Магаданской и Свердловской областях, в Хабаровском крае и на Чукотке, а также в Казахстане.

По итогам 2013 года Polymetal увеличил производство золота на 37% до 805 тыс унций (25,04 тонны), серебра - на 3% до 27,2 млн унций (846 тонн) по сравнению с 2012 годом.

Выручка компании в 2013 году снизилась на 8% до 1,715 млрд долларов

Компания подтверждает производственные планы на 2014 год и 2015 год в размере 1,3 млн унций и 1,35 млн унций в золотом эквиваленте соответственно.

Чешская PPF Group NV Петра Келлнера является конечным бенефициаром 20,8% акционерного капитала Polymetal, 17,8% компании принадлежит группе "ИСТ" Александра Несиса, еще 10,1% Polymetal контролирует Александр Мамут. Кроме того, 0,9% уставного капитала контролирует менеджмент компании, оставшиеся около 51% акций находятся в свободном обращении.

Показать еще
В других СМИ
Реклама
Реклама