Закрыть фоторежим
Закрыть фоторежим
Ваш регион:
^
Лента новостей
Новости Поиск Темы
ОК
Применить фильтр
Вы можете фильтровать ленту,
выбирая только интересные
вам разделы.
Идёт загрузка

НК "Альянс" приобрела нефтепродуктовый терминал, сеть АЗС и ТЗК на Камчатке

11 марта 2014, 12:43 UTC+3 МОСКВА
Материал из 1 страницы

МОСКВА, 23 декабря. /ИТАР-ТАСС/. НК "Альянс" закрыла сделку по приобретению 75,5% акций ОАО "Камчатканефтепродукт" (нефтебаза, терминал Петропавловск- Камчатский и сеть АЗС) и 100% топливозаправочного комплекса ООО "Северный Ветер" в аэропорту Елизово (Петропавловск-Камчатский). Об этом говорится в сообщении компании.

Компания приобрела активы через дочернюю "Восток Ойл". Финансовые условия сделки не сообщаются.

Компании "Камчатканефтепродукт" принадлежат нефтебаза, терминал Петропавловск-Камчатский, две небольшие базы в поселке Усть-Камчатск и поселке городского типа Палана, 20 АЗС (всего на Камчатке порядка 70 АЗС, но по объему прокачки эти 20 занимают доминирующее положение - прим.ред). Общий объем реализации нефтепродуктов - 150-160 тыс. тонн в год, в том числе в розницу 50-60 тыс. тонн.

ООО "Северный ветер" - топливозаправочный комплекс аэропорта Елизово, объем реализации 35-40 тыс. тонн в год.

Как ранее пояснили ИТАР-ТАСС в "Альянсе", в настоящее время Хабаровский НПЗ компании может выпускать 600-650 тыс. тонн, и в традиционной зоне ответственности этим объемам "тесно". Танкер "Санива" дедвейтом 9 тыс. тонн, который находится в аренде у "Камчатканефтепродукт", уже использовался для перевозки нефтепродуктов НК "Альянс", включая бензин.

Показать еще
В других СМИ
Реклама
Реклама