Закрыть фоторежим
Закрыть фоторежим
Ваш регион:
^
Лента новостей
Новости Поиск Темы
ОК
Применить фильтр
Вы можете фильтровать ленту,
выбирая только интересные
вам разделы.
Идёт загрузка

Минсельхоз США повысил прогноз на сельхозгод по экспорту пшеницы из РФ до 17,5 млн тонн

11 марта 2014, 12:49 UTC+3 МОСКВА
Материал из 1 страницы

МОСКВА, 11 марта. /ИТАР-ТАСС/. Минсельхоз США повысил прогноз по экспорту пшеницы из России в текущем сельскохозяйственном сезоне (с 1 июля 2013 года по 30 июня 2014 года) с 16,5 млн тонн (февральские данные) до 17,5 млн тонн. Об этом говорится в материалах министерства.

По оценке Минсельхоза США, экспортный потенциал России оставался высоким во второй половине текущего сельхозгода, в том числе за счет того, что цены на пшеницу "привлекали покупателей со Среднего Востока и Северной Африки". Кроме того, министерство снизило прогноз по потреблению пшеницы в России с 35 млн до 34,5 млн тонн, что также оказывает влияние на экспорт.

Ранее президент Российского зернового союза /РЗС/ Аркадий Злочевский сообщал, что экспорт зерна из России в начале 2014 года сохраняется на высоком уровне благодаря падению курса рубля по отношению к доллару и евро.

Минсельхоз России в текущем сельхозсезоне прогнозирует экспорт зерна из России на уровне 20 млн тонн /из них пшеницы - 14 млн тонн/ против 16 млн тонн годом ранее.

Показать еще
В других СМИ
Реклама
Реклама