Закрыть фоторежим
Закрыть фоторежим
Ваш регион:
^
Лента новостей
Новости Поиск Темы
ОК
Применить фильтр
Вы можете фильтровать ленту,
выбирая только интересные
вам разделы.
Идёт загрузка

В составы набсоветов "Ростехнологий", "Росатома" и ВЭБ войдут депутаты и сенаторы

11 марта 2014, 12:58 UTC+3 МОСКВА
"Авторитетность и компетентность членов парламента достаточна для того, чтобы участвовать от имени народа" в деятельности наблюдательных и попечительских советов, считают в Думе
Материал из 1 страницы
Сергей Гаврилов

Сергей Гаврилов

©  ИТАР-ТАСС/ Сергей Бобылев

МОСКВА, 11 марта. /ИТАР-ТАСС/. Комитет Госдумы по вопросам собственности рекомендовал нижней палате парламента принять в первом чтении законопроект о введении в составы наблюдательных советов трех госкорпораций и попечительских советов двух научных фондов представителей Федерального Собрания РФ.

Проект закона, внесенный группой сенаторов, предусматривает введение по одному представителю от Совфеда и Госдумы в состав наблюдательных советов госкорпораций "Ростехнологии", "Росатом", Внешэкономбанк, а также попечительских советов Фонда перспективных исследований и Российского научного фонда. "Авторитетность и компетентность членов парламента достаточна для того, чтобы участвовать от имени государства, от имени народа" в деятельности наблюдательных и попечительских советов, считает председатель думского комитета Сергей Гаврилов.

Депутат напомнил коллегам, что аналогичные нормы ранее были законодательно закреплены в отношении госкомпании "Автодор" и госкорпорации "Фонд содействия реформированию ЖКХ". По его мнению, расширение круга созданных Российской Федерации организаций, в органы управления которых направляются представители палат парламента, "позволит повысить открытость и авторитетность, эффективность данных организаций".

Показать еще
В других СМИ
Реклама
Реклама