Закрыть фоторежим
Закрыть фоторежим
Ваш регион:
^
Лента новостей
Новости Поиск Темы
ОК
Применить фильтр
Вы можете фильтровать ленту,
выбирая только интересные
вам разделы.
Идёт загрузка

Россия к 2015 году может стать европейским лидером по объему площадей в ТЦ

11 марта 2014, 14:05 UTC+3 МОСКВА
Сейчас Россия по этому показателю третья после Великобритании и Франции, подсчитали в Jones Lang LaSalle
Материал из 1 страницы
© ИТАР-ТАСС/ Марина Лысцева

МОСКВА, 11 марта. /ИТАР-ТАСС/. Россия в случае реализации заявленных планов по итогам 2015 года может стать лидером по объему рынка площадей в торговых центрах (ТЦ) в Европе - 19,8 млн кв. м. Об этом говорится в материалах международной консалтинговой компании Jones Lang LaSalle.

"Ближайшие два года должны стать рекордными по активности девелоперов торговой недвижимости в России: анонсированные объемы строительства превосходят даже докризисные показатели. Однако заявленные цифры могут быть скорректированы с учетом экономической ситуации и реальных темпов строительства объектов", - комментирует директор по России и СНГ, начальник департамента торговых площадей Jones Lang LaSalle Татьяна Ключинская.

По оценкам компании, сегодня объем рынка качественных ТЦ в России составляет почти 16 млн кв. м, это третий результат по Европе после Великобритании (18,1 млн кв. м) и Франции (16,3 млн кв. м).

В период 2014-2015 годов в России заявлено к вводу 3,8 млн кв. м торговых площадей. В 2013 году в России было сдано в эксплуатацию более 1,6 млн кв. м новых торговых площадей, что на 11% превышает результат предыдущего года.

Что касается Украины, то аналитики Jones Lang LaSalle отмечают, что, если все анонсированные проекты будут реализованы, рынок качественных торговых площадей этой страны вырастет более чем вдвое и страна достигнет 11-го места в европейском рейтинге по общему объему ТЦ с показателем 3,7 млн кв. м.

Показать еще
В других СМИ
Реклама
Реклама