Закрыть фоторежим
Закрыть фоторежим
Ваш регион:
^
Все новости
Новости Поиск Темы
ОК
Применить фильтр
Вы можете фильтровать ленту,
выбирая только интересные
вам разделы.
Идёт загрузка

Kinross просит Оттаву учесть интересы канадского бизнеса в РФ в свете кризиса на Украине

11 марта 2014, 16:43 UTC+3 МОСКВА
Поделиться
Материал из 1 страницы

МОСКВА, 11 марта. /ИТАР-ТАСС/. Канадская Kinross Gold Corporation (входит в десятку крупнейших золотодобывающих компаний мира) обратилась к правительству Канады с просьбой учитывать интересы работающего в России бизнеса при выработке позиции по кризису на Украине. О направлении такого обращения ИТАР-ТАСС сообщили в московском представительстве корпорации Kinross Gold, среди проектов которой разработка месторождений на Чукотке.

"Что касается ситуации на Украине, со своей стороны наша компания ранее обратилась к правительству Канады с просьбой о выборе сбалансированного подхода в разрешении этой ситуации, который бы также учитывал интересы канадского делового сообщества в России", - сообщил представитель Kinross.

Он отметил, что в настоящее время Kinross Gold осуществляет свою деятельность в России в обычном порядке, и никаких осложнений, связанных с ситуацией на Украине, не возникает.

"Взаимодействие компании с российскими государственными учреждениями также происходит в полном объеме. В частности, на прошлой неделе, в ходе проходившей в Торонто международной горнорудной конференции Ассоциации горняков и старателей Канады (PDAC), руководство компании Kinross провело ряд продуктивных встреч с представителями Роснедр и Минприроды России", - сообщил ИТАР-ТАСС представитель золотодобывающей корпорации.

Канада в начале марта заявила, что из-за позиции России по украинскому кризису приостанавливает участие в подготовке к саммиту "Группы восьми" в Сочи. Позднее было объявлено о приостановке двусторонних военных контактов и участия в российско-канадской межправительственной экономической комиссии. 7 марта Канада ввела визовые санкции в отношении ряда российских официальных лиц в связи с событиями на Украине, не назвав, против кого конкретно введены эти санкции.

Корпорация Kinross Gold - канадская золотодобывающая компания, реализующая проекты в Канаде, США, Бразилии, Чили, Эквадоре, России, Гане и Мавритании. В России компания работает с 1995 года, владеет лицензиями на разработку золотоносных месторождений в Чукотском автономном округе, включая 100% месторождения Купол.

Чистый убыток Kinross в 2013 году составил $3 млрд за счет списаний, выручка снизилась на 12%, до $3,78 млрд из-за снижения цен на золото. В 2014 году компания планирует произвести 2,5-2,7 млн унций драгметаллов в золотом эквиваленте (2,63 млн унций в прошлом году), в том числе увеличить производство на Чукотке на 25-30%, до 690-730 тыс. унций - за счет введенного осенью в эксплуатацию нового рудника. В текущем году на развитие российских активов Kinross планирует направить $75 млн.

Украинский кризис. Реакция рынков

Показать еще
Поделиться
Новости smi2.ru
В других СМИ
Загрузка...
Реклама
Новости партнеров
Реклама