Закрыть фоторежим
Закрыть фоторежим
Ваш регион:
^
Лента новостей
Новости Поиск Темы
ОК
Применить фильтр
Вы можете фильтровать ленту,
выбирая только интересные
вам разделы.
Идёт загрузка

Якунин: ОАО "РЖД" намерено участвовать в конкурсе по приватизации греческого порта Пирей

11 марта 2014, 14:50 UTC+3
Материал из 1 страницы

МОСКВА, 11 марта. /ИТАР-ТАСС/. ОАО "РЖД" намерено участвовать в конкурсе по приватизации греческого порта Пирей. Об этом сообщил журналистам президент РЖД Владимир Якунин.

По его словам, компания будет подавать первичную заявку о заинтересованности в своем участии. Согласно тендерной документации, заявки на участие в первом этапе конкурса должны быть поданы не позднее 28 апреля 2014 года.

Ранее РЖД заявляли о своей заинтересованности в приобретении греческого железнодорожного оператора Trainose, порта Салоники и ремонтной компании ROSCO. На вопрос, было бы РЖД интересно участвовать в конкурсе на приватизацию пирейского порта, он ответил: "Интересно в том случае, если мы видим перспективу железнодорожного транспорта". По мнению Якунина, целесообразность участия в конкурсе на железнодорожные греческие активы и порта Салоники сохраняется. "Пока мы еще не получили окончательного решения от греков, как они идут на приватизацию, потому что они с Евросоюзом работают, а Евросоюз сейчас говорит: "Давайте мы не будем списывать те долги, которые на Trainose висят, вы сначала ее приватизируйте. Так не бывает. Будем смотреть", - отметил Якунин.

Совет директоров Фонда по управлению государственным имуществом Греции в начале марта утвердил условия международного тендера по продаже 67% акций порта Пирей /Piraeus Port Authority S.A./. Согласно сообщению фонда, тендер продлится до конца 2014 года.

Ранее в 2013 году Греция объявила приватизацию других транспортных активов - порта Салоники, железнодорожного оператора Trainose и компании по обслуживанию железнодорожного подвижного состава ROSCO.

Пирейский порт - крупнейший в Греции и 11-й по величине контейнерный портовый комплекс в Евросоюзе, 74% акций принадлежат греческому государству.

Показать еще
В других СМИ
Реклама
Реклама