Закрыть фоторежим
Закрыть фоторежим
Ваш регион:
^
Лента новостей
Новости Поиск Темы
ОК
Применить фильтр
Вы можете фильтровать ленту,
выбирая только интересные
вам разделы.
Идёт загрузка

"Ростех" создаст фармхолдинг по производству иммунобиологических препаратов

11 марта 2014, 15:43 UTC+3 МОСКВА
Материал из 1 страницы

МОСКВА, 11 марта. /ИТАР-ТАСС/. "Ростех" создаст фармацевтический холдинг по производству иммунобиологических препаратов, говорится в сообщении госкорпорации.

Новый холдинг планируется создать на базе входящего в "Ростех" ОАО "Национальная иммунобиологическая компания". Предполагается, что он объединит российских разработчиков и производителей иммунобиологических лекарственных средств.

В настоящее время правительство и "Ростех" реализуют поручение президента РФ по передаче в состав госкорпорации ФГУП "НПО "Микроген" Минздрава и ФГУП "Предприятие по производству бактерийных и вирусных препаратов Института полиомиелита и вирусных энцефалитов им.М.П.Чумакова РАМН". Эти два предприятия обеспечивают российскую систему здравоохранения основной частью иммунобиологической продукции для профилактики инфекционных заболеваний, отмечается в сообщении.

"Ростех" и Минздрав заключили соглашение о сотрудничестве, в рамках которого они намерены содействовать развитию государственно-частного партнерства в сфере производства лекарств, включая вакцины и препараты крови. Планируется также реализация комплексных проектов с зарубежными компаниями, направленных на трансфер технологий и локализацию производства современных иммунобиологических препаратов на территории России.

Помимо этого, "Ростех" будет принимать участие в разработке предложений по совершенствованию системы нормативно-правового регулирования в сфере обращения лексредств.

Кроме того, "Ростех" и Минздрав планируют содействовать привлечению инвестиций в научно-исследовательские разработки в этой области, а также работать над формированием современной инфраструктуры в сфере управления интеллектуальной собственностью.

"Новый холдинг в течение ближайших лет объединит усилия ведущих производителей для обеспечения лекарственной независимости России в области иммунобиологии", - прокомментировал гендиректор "Ростеха" Сергей Чемезов.

"Ростех" учредил "Национальную иммунобиологическую компанию" в октябре 2013 года. Ее уставный капитал составляет 20 млн рублей.

В портфеле НПО "Микроген" 380 наименований продукции, в том числе 62 препарата, входящих в перечень жизненно важных и необходимых лечебных препаратов (ЖНВЛП), и 121 иммунобиологический препарат, в том числе 13 вакцин "Национального календаря профилактических прививок" и 10 вакцин против социально-значимых инфекционных заболеваний, например, вакцина против гриппа "Гриппол".

ФГУП "ПИПВЭ им.М.П.Чумакова РАМН" производит вакцины против полиомиелита, бешенства, желтой лихорадки, клещевого энцефалита и т.д.

Показать еще
В других СМИ
Реклама
Реклама