Закрыть фоторежим
Закрыть фоторежим
Ваш регион:
^
Лента новостей
Новости Поиск Темы
ОК
Применить фильтр
Вы можете фильтровать ленту,
выбирая только интересные
вам разделы.
Идёт загрузка

Минпромторг: на создание новых образцов техники до 2020 года выделено 610 млн рублей

11 марта 2014, 15:55 UTC+3 РОСТОВ-НА-ДОНУ
Материал из 1 страницы

РОСТОВ-НА-ДОНУ, 11 марта. /ИТАР-ТАСС/. На создание новых конкурентоспособных образцов техники с 2015 до 2020 год из федерального бюджета будет направлено 610 млн рублей, сообщил глава Минпромторга Денис Мантуров.

"Мы планируем и дальше осуществлять поддержку создания новых, конкурентоспособных образцом техники, - сказал он. - Мы планируем в период 2015 по 2020 год произвести около 3 тыс разработанных в рамках этого проекта комбайнов. Объем финансирования из федерального бюджета составляет 610 млн рублей". Министр напомнил, что сейчас реализуется инновационный проект по разработке самоходных зерноуборочных комбайнов на единой платформе. В рамках этого проекта разрабатываются 9 опытных образцов зерноуборочных комбайнов различных классов производительности с высоким уровнем межмодульной унификации. По словам министра, два из них уже созданы и проходят испытания.

"У нас нет сомнений, что эти деньги вернутся в казну, поскольку уже есть проект по комбайну "Torum-740", где затраты окупились через 2,5 года, а по колесному трактору "Агротехмаша" - через 4 года", - отметил министр.

Кроме того глава Минпромторга потребовал от регионов установить приоритет на приобретение российской сельхозтехники. "К сожалению есть проблемы в обеспечении должного уровня поддержки отечественного сельхозмашиностроения со стороны государственных органов власти, - отметил министр. - Например, мы выяснили, что более 30 субъектов Федерации осуществляют прямое субсидирование приобретения импортной сельхозтехники. Просто напрямую написано: "приобретение зарубежной сельхозтехники". Мантуров привел в пример Воронежскую область, Татарстан, Башкортостан и т.д. Всего около 30 областей.

"В этой связи предлагаем Росагролизингу при осуществлении закупок по лизинговым программам применять критерии, предусмотренные вышеназванным постановлением правительства (номер 1432 о компенсации потерь сельхозмашностроителей от продажи техники с 15-процентной скидкой), а регионам установить приоритет на приобретение российской техники.

Показать еще
В других СМИ
Реклама
Реклама