Закрыть фоторежим
Закрыть фоторежим
Ваш регион:
^
Лента новостей
Новости Поиск Темы
ОК
Применить фильтр
Вы можете фильтровать ленту,
выбирая только интересные
вам разделы.
Идёт загрузка

Договор на укладку первой нитки газопровода "Южный поток" будет подписан до конца марта

11 марта 2014, 16:17 UTC+3
Договор на укладку первой нитки будет включать работы по обустройству выходов на берег и строительство технологических объектов
Материал из 1 страницы
© ИТАР-ТАСС/Руслан Шамуков

МОСКВА, 11 марта. /ИТАР-ТАСС/. Компания South Stream Transport B. V., оператор проекта строительства подводной части газопровода "Южный поток", до конца марта подпишет договор на укладку первой нитки, а также поставку труб для второй нитки газопровода. Об этом заявил глава "Газпрома" Алексей Миллер по итогам заседания наблюдательного совета компании, который одобрил подписание договоров.

Договор на укладку первой нитки будет включать, в том числе, работы по обустройству выходов на берег и строительство технологических объектов для четырех ниток морского газопровода на участках берегового примыкания в России и в Болгарии.

Морской участок газопровода "Южный поток" будет состоять из четырех ниток, проложенных в едином коридоре по дну Черного моря на глубине более 2,2 тыс. метров. Протяженность каждой нитки составит более 930 км.

"Проект "Южный поток" уверенно движется вперед. До конца марта этого года будут подписаны договоры на укладку первой нитки, а также поставку труб для второй нитки. Уже менее чем через два года по новому, защищенному от транзитных рисков маршруту в Европу пойдет первый газ", - заявил Миллер.

Как ранее сообщал ИТАР-ТАСС, российские трубные компании получили заказ на €500 млн по поставкам труб для первой нитки морского участка газопровода "Южный поток". В частности, ЗАО "Объединенная металлургическая компания" (ОМК) поставит 35% от общего объема заказа, который оценивается "Газпромом" в €1 млрд, а ОАО "Северсталь" - 15%. Германская Europipe станет поставщиком 50% заказа.

Показать еще
В других СМИ
Реклама
Реклама