Закрыть фоторежим
Закрыть фоторежим
Ваш регион:
^
Новости Поиск Темы
ОК
Применить фильтр
Вы можете фильтровать ленту,
выбирая только интересные
вам разделы.
Идёт загрузка

Застройка бывшего пивзавода "Бадаевский" в Москве потребует около $300 млн вложений

11 марта 2014, 17:38 UTC+3 МОСКВА
Площадь застройки "Бадаевского" сократится втрое от изначально планировавшегося объема
Поделиться
Материал из 1 страницы

МОСКВА, 11 марта. /ИТАР-ТАСС/. Площадь застройки территории бывшего пивоваренного завода "Бадаевский" в Москве сократится втрое от изначально планировавшегося объема. Об этом говорится в решении Градостроительно- земельной комиссии города Москвы (ГЗК).

На базе "Бадаевского пивоваренного завода" на Кутузовском проспекте инвестиционная группа "Абсолют" планирует возвести на участке в 9,3 га многофункциональный жилой комплекс (МФК) площадью 150 тыс кв м, в том числе на жилую недвижимость придется около 110,5 тыс кв м. В компании "Абсолют" не смогли оперативно пояснить, что предполагается построить в "нежилой" зоне МФК, а также какой объем средств планируется вложить в комплекс. Между тем ГЗК сообщили, что инвестор взял на себя обязательство построить физкультурно-оздоровительный комплекс и часовню. При этом инвестор за свой счет выполнит "реставрацию с приспособлением объектов культурного наследия", то есть будут реконструированы некоторые объекты на территории бывшего пивзавода.

Ранее группа "Абсолют" планировала построить на указанной территории многофункциональный комплекс смешанной жилой и офисной недвижимости общей площадью 582,6 тыс кв м недвижимости, в том числе на жилую зону могли прийтись 278,7 тыс кв м. Однако в середине 2012 года на заседании ГЗК была утверждена территориальная схема района "Дорогомилово", где были снижены технико-экономические показатели застройки территории пивзавода. Причиной пересмотра стало опасение городских властей, что масштабная застройка может серьезно ухудшить транспортную ситуацию в районе. Против сверхплотной застройки набережной выступал и Совет муниципальных депутатов.

Между тем, по информации ряда СМИ, ГЗК ранее приняло решение предоставить НК "Роснефть" земельный участок в 5 га на части территории Бадаевского пивоваренного завода и расположенной рядом бывшей фабрики по производству карандашей "Сакко и Ванцетти". Права на использование обоих участков принадлежат группе "Абсолют". Госкомпания собирается построить на этих территориях штаб-квартиру площадью 200 тыс кв м. В Москомстройинвесте /который освещает решения ГЗК/ опровергли информацию, что здание "Роснефти" частично будет занимать территорию МФК, проектируемую сейчас "Абсолютом", однако не смогли предоставить информацию по возможному расположению офиса госкомпании.

Источник, знакомый с проектом застройки "Бадаевского", оценивает суммарный объем инвестиций в комплекс в 300 млн долларов, учитывая, что помимо строительство жилья и ряда других объектов, потребуется и реконструкция здания исторического наследия.

Показать еще
Поделиться
Новости smi2.ru
В других СМИ
Реклама
Реклама