Закрыть фоторежим
Закрыть фоторежим
Ваш регион:
^
Лента новостей
Новости Поиск Темы
ОК
Применить фильтр
Вы можете фильтровать ленту,
выбирая только интересные
вам разделы.
Идёт загрузка

Новый глава Центробанка Кипра приступит к исполнению обязанностей с 11 апреля

11 марта 2014, 17:37 UTC+3 НИКОСИЯ Алексей Бережков
Материал из 1 страницы

НИКОСИЯ, 11 марта. /Корр. ИТАР-ТАСС Алексей Бережков/. Новым управляющим Центрального банка Кипра с 11 апреля станет нынешний генеральный аудитор республики Христалла Георгаджи. О своем решении назначить ее на этот пост президент Кипра Никос Анастасиадис проинформировал главу Европейского центрального банка Марио Драги.

58-летняя Георгаджи сменит Паникоса Димитриадиса, который был управляющим ЦБ с мая 2012 года. 10 марта он подал заявление об отставке, ссылаясь главным образом на "личные и семейные обстоятельства". Однако известно, что его деятельность в качестве руководителя финансового регулятора в условиях тяжелого банковского кризиса подвергалась резкой критике президента страны Анастасиадиса и ряда партий, которые считали, что Димитриадис допустил ряд ошибок, что привело к развитию ситуации в стране по наихудшему сценарию и, в конечном счете, к "стрижке" депозитов.

Сам Димитриадис категорически отрицал подобные обвинения в свой адрес.

Георгаджи с 1998 года является главным аудитором республики и снискала себе славу независимого и авторитетного борца с коррупцией. Она будет первой женщиной на посту руководителя ЦБ Кипра.

Показать еще
В других СМИ
Реклама
Реклама