Закрыть фоторежим
Закрыть фоторежим
Ваш регион:
^
Лента новостей
Новости Поиск Темы
ОК
Применить фильтр
Вы можете фильтровать ленту,
выбирая только интересные
вам разделы.
Идёт загрузка

ЕБРР готов увеличить свой украинский инвестиционный портфель на $5 млрд

11 марта 2014, 18:36 UTC+3 КИЕВ
Материал из 1 страницы

КИЕВ, 11 марта. /ИТАР-ТАСС/. Европейский банк реконструкции и развития (ЕБРР) готов увеличить инвестиционный портфель на Украине на $5 млрд, говорится в сообщении Национального банка Украины (НБУ).

Как сказал на встрече с главой Нацбанка Украины Степаном Кубивым первый вице-президент ЕБРР Филипп Беннетт, "мы готовы как можно быстрее оказать техническую помощь для реализации комплекса необходимых Украине реформ, дополнительно направив еще $5 млрд в течение пяти следующих лет".

По словам Беннетта, в настоящее время инвестиционный портфель ЕБРР на Украине составляет $4,7 млрд евро, реализуется 182 проекта.

Украинский кризис. Реакция рынков

5 марта Еврокомиссия пообещала предоставить Украине помощь до €11 млрд до 2017 года на условии подписания соглашения об ассоциации и свободной торговле с ЕС и выполнения всех стабилизационных требований МВФ. 6 марта назначенный Верховной радой министром экономического развития и торговли Павел Шеремет объявил, что Украине "необходимо привлечь около $13 млрд" кредитов для того, чтобы расплатиться с долгами. 

8 марта глава Еврокомиссии (ЕК) Жозе Мануэл Баррозу заявил, что Украина имеет неотложную потребность в ликвидности. "Мы незамедлительно осуществим эти платежи, которые будут состоять не только из субсидий, но и из займов Европейского инвестиционного банка (ЕИБ) и Европейского банка реконструкции и развития (ЕБРР)", - подчеркнул он, касаясь финансовой помощи на сумму 11 млрд евро на ближайшие годы.

Ситуация на Украине. Хроника событий. 11 марта

Показать еще
В других СМИ
Реклама
Реклама