Закрыть фоторежим
Закрыть фоторежим
Ваш регион:
^
Новости Поиск Темы
ОК
Применить фильтр
Вы можете фильтровать ленту,
выбирая только интересные
вам разделы.
Идёт загрузка

Киев проведет расследование по факту задержания на границе с РФ контрабандного сала

11 марта 2014, 19:35 UTC+3 МОСКВА
Главный ветинспектор Украины также пообещал российскому коллеге выяснить происхождение 11 партий картофеля с сомнительными сертификатами и фуры с грузом говядины с нечитаемыми клеймами
Поделиться
Материал из 1 страницы
© ИТАР-ТАСС/Михаил Метцель

МОСКВА, 11 марта. /ИТАР-ТАСС/. Украина проведет расследование по факту задержания на российско-украинской границе двух фур с 26 тоннами шпика с польскими клеймами без транзитных документов. Об этом говорится в сообщении Россельхознадзора по итогам телефонных переговоров заместителя руководителя ведомства Евгения Непоклонова с председателем Государственной ветеринарной и фитосанитарной службы Украины Владимиром Горжеевым.

Также главный ветинспектор Украины пообещал российскому коллеге выяснить происхождение задержанных на российской границе 11 партий продовольственного картофеля из Львовской области с сомнительными сертификатами и фуры с грузом говядины с нечитаемыми клеймами.

Во избежание подмен и контрабандных поставок поднадзорных и подкарантинных грузов Россельхознадзор предложил создать систему электронного предварительного уведомления о поставках украинской продукции на территорию России, отмечается в сообщении.

Горжеев согласился рассмотреть возможность создания такой системы и, в свою очередь, заверил Россельхознадзор, что ситуация в отношении опасности распространения африканской чумы свиней (АЧС) находится под контролем: в Луганской и Донецкой областях Украины производится массовый отстрел кабанов, новых случаев заражения домашних свиней или кабанов не выявлено.

Вместе с тем, помощник главы Россельхознадзора Алексей Алексеенко заявил ИТАР-ТАСС, что ведомству трудно оценить текущую дееспособность украинской ветслужбы в условиях политического кризиса в стране. "Однако украинское ведомство всегда отличалось эффективностью работы, и ее руководитель, специалист старой советской школы, несмотря на последние события, не менялся", - подчеркнул он.

Ситуация на Украине. Хроника событий. 11 марта

Показать еще
Поделиться
В других СМИ
Реклама
Реклама