Закрыть фоторежим
Закрыть фоторежим
Ваш регион:
^
Лента новостей
Разделы сайта
Все новости
Новости Поиск Темы
ОК
Применить фильтр
Вы можете фильтровать ленту,
выбирая только интересные
вам разделы.
Идёт загрузка

Киев проведет расследование по факту задержания на границе с РФ контрабандного сала

11 марта 2014, 19:35 UTC+3 МОСКВА

Главный ветинспектор Украины также пообещал российскому коллеге выяснить происхождение 11 партий картофеля с сомнительными сертификатами и фуры с грузом говядины с нечитаемыми клеймами

Поделиться
Материал из 1 страницы
© ИТАР-ТАСС/Михаил Метцель

МОСКВА, 11 марта. /ИТАР-ТАСС/. Украина проведет расследование по факту задержания на российско-украинской границе двух фур с 26 тоннами шпика с польскими клеймами без транзитных документов. Об этом говорится в сообщении Россельхознадзора по итогам телефонных переговоров заместителя руководителя ведомства Евгения Непоклонова с председателем Государственной ветеринарной и фитосанитарной службы Украины Владимиром Горжеевым.

Также главный ветинспектор Украины пообещал российскому коллеге выяснить происхождение задержанных на российской границе 11 партий продовольственного картофеля из Львовской области с сомнительными сертификатами и фуры с грузом говядины с нечитаемыми клеймами.

Во избежание подмен и контрабандных поставок поднадзорных и подкарантинных грузов Россельхознадзор предложил создать систему электронного предварительного уведомления о поставках украинской продукции на территорию России, отмечается в сообщении.

Горжеев согласился рассмотреть возможность создания такой системы и, в свою очередь, заверил Россельхознадзор, что ситуация в отношении опасности распространения африканской чумы свиней (АЧС) находится под контролем: в Луганской и Донецкой областях Украины производится массовый отстрел кабанов, новых случаев заражения домашних свиней или кабанов не выявлено.

Вместе с тем, помощник главы Россельхознадзора Алексей Алексеенко заявил ИТАР-ТАСС, что ведомству трудно оценить текущую дееспособность украинской ветслужбы в условиях политического кризиса в стране. "Однако украинское ведомство всегда отличалось эффективностью работы, и ее руководитель, специалист старой советской школы, несмотря на последние события, не менялся", - подчеркнул он.

Ситуация на Украине. Хроника событий. 11 марта

Показать еще
Поделиться
Новости smi2.ru
Новости smi2.ru
Загрузка...
Реклама
Новости партнеров
Реклама