Закрыть фоторежим
Закрыть фоторежим
Ваш регион:
^
Новости Поиск Темы
ОК
Применить фильтр
Вы можете фильтровать ленту,
выбирая только интересные
вам разделы.
Идёт загрузка

Греческие докеры провели забастовку против планов правительства по приватизации портов

11 марта 2014, 19:27 UTC+3 АФИНЫ Юрий Малинов
Поделиться
Материал из 1 страницы

АФИНЫ, 11 марта. /Корр.ИТАР-ТАСС Юрий Малинов/. Греческие портовые работники 11 марта провели четырехчасовую предупредительную забастовку в знак протеста против планов правительства по приватизации портов.

После митинга в городе Пирей докеры заявили, что продолжат свою борьбу против приватизации портов страны. Председатель Федерации служащих портов Греции Йоргос Георгакопулос заявил, что "правительство не имеет никакого законного права - ни политического, ни социального - для того, чтобы приступить к такой распродаже", и обвинил кабинет в том, что он "прибегает ко лжи, говоря, что и после приватизации порт продолжит выполнять свою социальную роль".

Четырехчасовую забастовку проводили также работники порта Салоник. Сотрудники обоих портов участвовали в аналогичной акции 24 февраля.

Тем временем Федерация моряков Греции направила ультиматум греческим судоходным компаниям Nel Lines, Anek Lines, Hellenic Sea Ways, Venturis Sea Lines, Ammez и Lane Lines с требованием "выплатить положенную зарплату экипажам судов до 20 марта", предупредив, что в противном случае начнутся активные профсоюзные акции протеста на судах.

Как сообщалось ранее, 5 марта Греция запустила международный тендер на продажу 67% акций Организации порта Пирей (Piraeus Port Authority S.A.), оператора главной морской гавани Афин. Предполагается, что продажа акций порта Пирей будет завершена в течение 9 месяцев.

"Российские железные дороги" (РЖД) заявили о намерении принять участие в приватизации порта Пирей "в случае существования перспективы для железнодорожного транспорта", а также выразили заинтересованность в приобретении Салоникского порта в сочетании с покупкой оператора греческих железных дорог TrainOSE.

В ноябре 2013 года Фонд по управлению государственным имуществом Греции одобрил участие трех зарубежных инвестиционных структур во втором этапе тендера на продажу 100%акций TrainOSE. Это РЖД в консорциуме с греческой компанией Gek Terna, французская и румынская железнодорожные компании SNCF и GFR. Тендер на продажу порта Салоник пока не объявлялся.

Показать еще
Поделиться
В других СМИ
Реклама
Реклама