Закрыть фоторежим
Закрыть фоторежим
Ваш регион:
^
Лента новостей
Новости Поиск Темы
ОК
Применить фильтр
Вы можете фильтровать ленту,
выбирая только интересные
вам разделы.
Идёт загрузка

Российская Luxoft может исключить Украину из списка приоритетных регионов для развития

11 марта 2014, 20:19 UTC+3 МОСКВА
Материал из 1 страницы

МОСКВА, 11 марта. /ИТАР-ТАСС/. Российский разработчик программного обеспечения Luxoft, входящий в группу IBS, может отказаться от Украины в качестве приоритетного региона для развития бизнеса, если будут отменены льготы для IT-компаний, но речи о сворачивании бизнеса в стране нет, рассказал ИТАР-ТАСС представитель IBS Евгений Кутилов.

"Luxoft представлен в 13 странах мира. Бизнес компании развивался очень активно на Украине из-за благоприятного налогового климата. Мы не исключаем, что если ситуация на Украине станет менее благоприятной, то в других регионах Luxoft станет развиваться активнее, и мы пересмотрим планы по приоритету регионов. Но о сворачивании бизнеса на Украине речи не идет", - сказал Кутилов. Он уточнил, что отмена льгот может негативно сказаться на рентабельности бизнеса, но конкретные прогнозы дать отказался.

Как сообщил украинский "Коммерсант", минфин страны планирует разработать до мая 2014 года законопроект, который отменит налоговые преференции для IT-компаний. Речь идет, в частности, о ставке налога на прибыль на уровне 5%, а также освобождении от уплаты НДС от продажи программного обеспечения. По данным проспекта Luxoft, по состоянию на 30 сентября 2013 года у компании было около 2,75 тыс. IT-специалистов на Украине, что составляет примерно 48% от общего числа IT-специалистов компании. В России у Luxoft 1,72 тыс. программистов.

Выручка Luxoft за шесть месяцев, завершившихся 30 сентября 2013 года, составила 181,4 млн долларов, операционная прибыль - 26,2 млн долларов, чистая прибыль - 23,1 млн долларов. Примерно 90,6% акций Luxoft принадлежат российскому холдингу IBS Group Анатолия Карачинского и Сергея Мацоцкого. Капитализация Luxoft на NASDAQ составляет приблизительно 1,1 млрд долларов.

Показать еще
В других СМИ
Реклама
Реклама