Закрыть фоторежим
Закрыть фоторежим
Ваш регион:
^
Новости Поиск Темы
ОК
Применить фильтр
Вы можете фильтровать ленту,
выбирая только интересные
вам разделы.
Идёт загрузка

"Роснефть" внесла предложение о поставках газа в газопровод "Сила Сибири"

11 марта 2014, 20:22 UTC+3 МОСКВА
Поделиться
Материал из 1 страницы

МОСКВА, 11 марта. /ИТАР-ТАСС/. "Роснефть" внесла предложение о поставках газа, добываемого компанией, в газопровод "Сила Сибири". Об этом сообщил журналистам министр энергетики Александр Новак.

При этом он не исключил что в дальнейшем поставки газа могут идти и по газопроводу в Китай. Однако пока на этот вопрос нет четкого ответа, добавил министр.

Это предложение уже обсуждалось на премьерской комиссии по ТЭК. По словам замминистра энергетики Кирилла Молодцова, доступ к газопроводу может касаться не только "Роснефти", но и других независимых производителей газа.

"Сила Сибири" станет общей газотранспортной системой для Иркутского и Якутского центров газодобычи и будет транспортировать газ этих центров через Хабаровск до Владивостока. Газопровод предполагает ответвление на Китай.

"Газпром" в мае этого года рассчитывает подписать контракт с Китаем на поставку 38 млрд куб м газа, срок контракта составит 30 лет. "Практически уже готов контракт на поставку газа в Китай. Срок контракта - 30 лет. Мы рассчитываем, что в мае этого года контракт может быть подписан", - сказал тогда глава "Газпрома" Алексей Миллер. По его словам, объем поставок газа в соответствии с контрактом составляет 38 млрд куб м.

Как ранее сообщал ИТАР-ТАСС, в январе текущего года "Газпром" заявил, что контракт на поставку газа в Китай вступит в силу в соответствии с утвержденными ранее основными условиями - до конца 2014 года. Компания отмечала, что переговоры ведутся точно по графику.

"Газпром" и CPNC в марте 2013 года подписали меморандум о трубопроводных поставках российского газа в Китай "по восточному маршруту". Предполагаемый объем поставок российского газа по этому маршруту на уровне 38 млрд куб. м. может быть увеличен за счет поставок СПГ с завода по сжижению газа во Владивостоке. Миллер заявил тогда, что поставки российского топлива в Китай могут быть авансированы.

Показать еще
Поделиться
В других СМИ
Реклама
Реклама