Закрыть фоторежим
Закрыть фоторежим
Ваш регион:
^
Все новости
Новости Поиск Темы
ОК
Применить фильтр
Вы можете фильтровать ленту,
выбирая только интересные
вам разделы.
Идёт загрузка

Хуснуллин: ежегодно из бюджета Москвы на капитальное строительство тратится $13 млрд

11 марта 2014, 21:22 UTC+3 КАННЫ Мария Багирова

По его словам, многие проблемы, возникающие у инвесторов, правительство Москвы "решает в ручном режиме"

Поделиться
Материал из 1 страницы
© ИТАР-ТАСС/Владимир Смирнов

КАННЫ, 11 марта. /Корр. ИТАР-ТАСС Мария Багирова/. На капитальное строительство из бюджета Москвы ежегодно тратится порядка $13 млрд. Об этом сообщил заммэра по вопросам градостроительной политики Марат Хуснуллин на конференции с участием иностранных инвесторов в рамках 25-й Международной выставки недвижимости MIPIM.

"Это только то, что идет из бюджета. Это дороги, метро, школы, это жилье, это социальные проекты, это 400-450 млрд рублей", - подчеркнул Хуснуллин.

Он отметил, что не может согласиться с международными рейтингами, которые традиционно не ставят российскую столицу на высокие позиции с точки зрения привлекательности инвестиционного климата.

"В том, что у нас объем инвестиций будет давать высокую доходность, у меня нет никаких сомнений. В Москве работают 35 финансовых девелоперских групп, у которых сосредоточенно недвижимости на $100 млрд, это порядка 70 млн кв. м недвижимости. Мы их всех знаем наизусть", - добавил Хуснуллин.

Он заметил, что многие проблемы, возникающие у инвесторов, правительство Москвы "решает в ручном режиме".

В свою очередь, европейские участники конференции отметили, что усилия столичного правительства не остались незамеченными, и высказали пожелания работать над тем, чтобы условия для иностранных инвесторов были более прозрачными.

Показать еще
Поделиться
Новости smi2.ru
В других СМИ
Реклама
Загрузка...
Реклама