Ваш регион:
^
Лента новостей
Разделы сайта
Все новости
Новости Поиск Темы
ОК
Применить фильтр
Вы можете фильтровать ленту,
выбирая только интересные
вам разделы.
Идёт загрузка

ФАС допускает участие “Роснефти” в капитале “Транснефти"

12 марта 2014, 9:48 UTC+3 МОСКВА
Поделиться
Материал из 1 страницы

МОСКВА, 12 марта. /ИТАР-ТАСС/. Федеральная антимонопольная служба (ФАС) России не поддерживает идею допэмиссии акций "Транснефти" в пользу “Роснефти”, выступая за независимость трубопроводной системы, но допускает участие “Роснефти” в капитале транспортной компании. Об этом сообщил глава ведомства Игорь Артемьев в интервью газете "Коммерсант".

"Вообще труба должна быть независимой от нефтяных компаний. Если это, как в случае "Транснефти", акционерное общество с контрольным пакетом у государства, но тогда либо все нефтяные компании нужно пустить в ее капитал, либо никого", - сказал он.

При этом, по словам Артемьева, ФАС допускает развитие нефтепроводов за счет предоставления нефтяным компаниям миноритарных пакетов акций.

"Если очень нужно привлечь инвестиции, а нет денег, то можно тогда дать условно по 10% крупным нефтяным компаниям", - считает он.

Глава ФАС добавил, что нефтяные компании могут создавать частные трубопроводные проекты с правом прокачки для других участников рынка.

Как сообщалось ранее, "Роснефть" предложила правительству провести в ее пользу допэмиссию акций "Транснефти". "Роснефть" предлагает рассмотреть возможность привлечения инвестиций для развития системы магистральных трубопроводов за счет дополнительной эмиссии обыкновенных акций ОАО "Транснефть", в которой примет участие и ОАО "Роснефть". Сейчас государству принадлежат все обыкновенные акции "Транснефти" (78,1% уставного капитала), привилегированные акции находятся в свободном обращении.

Показать еще
Поделиться
Новости smi2.ru
Новости smi2.ru
Загрузка...
Реклама
Новости партнеров
Реклама