Закрыть фоторежим
Закрыть фоторежим
Ваш регион:
^
Новости Поиск Темы
ОК
Применить фильтр
Вы можете фильтровать ленту,
выбирая только интересные
вам разделы.
Идёт загрузка

Японские фондовые индексы снизились на фоне "высокой" иены и слабых статданных из Китая

12 марта 2014, 10:29 UTC+3 ТОКИО Василий Головнин
Поделиться
Материал из 1 страницы

ТОКИО, 12 марта. /Корр. ИТАР-ТАСС Василий Головнин/. Торги на крупнейшей в Азии Токийской фондовой бирже завершились сегодня значительным падением котировок. Ключевой для Японии индекс Nikkei, отражающий курсы акций 225 ведущих компаний страны, упал на 2,65% (393,72 пункта) и оказался на отметке 14 830,39 пункта.

Более широкий индекс TOPIX, который фиксирует курсы акций всех компаний в элитной первой секции биржи, опустился на 2,18% (26,27 пункта) до 1206,94 пункта. Падение курсов, зафиксированное во всех 33 отраслевых отделах первой секции биржи, стало самым крупным за последние три недели.

Накануне в Нью-Йорке также упал индекс Dow Jones, что оказало воздействие и на японский рынок. Важным фактором пессимизма остается сохранение курса иены на высоком уровне, что не отвечает интересам крупных японских корпораций, активно работающих на внешних рынках. Курс доллара в течение дня составлял 102,8-102,9 иены. "В продажах акций лидируют те инвесторы, которых настораживает приостановление процесса удешевления иены",- отмечает в связи с этим эксперт SMBC Nikko Securities Хироити Ниси.

Негативные настроения на рынке усиливали также статистические данные о нарастании проблем в экономике Китая, что привело к падению цен на ряд сырьевых товаров. В частности. более чем на 4%подешевели сегодня акции металлургической корпорации Sumitomo Metal Mining Co, которая занимается производством меди. Цены на этот металл упали до самого низкого уровня за последние 43 месяца из-за опасений по поводу будущего китайской экономики.

Показать еще
Поделиться
Новости smi2.ru
В других СМИ
Реклама
Реклама