Закрыть фоторежим
Закрыть фоторежим
Ваш регион:
^
Лента новостей
Разделы сайта
Все новости
Новости Поиск Темы
ОК
Применить фильтр
Вы можете фильтровать ленту,
выбирая только интересные
вам разделы.
Идёт загрузка

Японские фондовые индексы снизились на фоне "высокой" иены и слабых статданных из Китая

12 марта 2014, 10:29 UTC+3 ТОКИО Василий Головнин
Поделиться
Материал из 1 страницы

ТОКИО, 12 марта. /Корр. ИТАР-ТАСС Василий Головнин/. Торги на крупнейшей в Азии Токийской фондовой бирже завершились сегодня значительным падением котировок. Ключевой для Японии индекс Nikkei, отражающий курсы акций 225 ведущих компаний страны, упал на 2,65% (393,72 пункта) и оказался на отметке 14 830,39 пункта.

Более широкий индекс TOPIX, который фиксирует курсы акций всех компаний в элитной первой секции биржи, опустился на 2,18% (26,27 пункта) до 1206,94 пункта. Падение курсов, зафиксированное во всех 33 отраслевых отделах первой секции биржи, стало самым крупным за последние три недели.

Накануне в Нью-Йорке также упал индекс Dow Jones, что оказало воздействие и на японский рынок. Важным фактором пессимизма остается сохранение курса иены на высоком уровне, что не отвечает интересам крупных японских корпораций, активно работающих на внешних рынках. Курс доллара в течение дня составлял 102,8-102,9 иены. "В продажах акций лидируют те инвесторы, которых настораживает приостановление процесса удешевления иены",- отмечает в связи с этим эксперт SMBC Nikko Securities Хироити Ниси.

Негативные настроения на рынке усиливали также статистические данные о нарастании проблем в экономике Китая, что привело к падению цен на ряд сырьевых товаров. В частности. более чем на 4%подешевели сегодня акции металлургической корпорации Sumitomo Metal Mining Co, которая занимается производством меди. Цены на этот металл упали до самого низкого уровня за последние 43 месяца из-за опасений по поводу будущего китайской экономики.

Показать еще
Поделиться
Новости smi2.ru
В других СМИ
Реклама
Загрузка...
Реклама